FRoSTA Foodservice

FRoSTA Foodservice

FRoSTA Foodservice ist der Tiefkühl-Spezialist für den Außer-Haus-Markt. Die besonderen Anforderungen dieser speziellen Kundengruppe stehen bei der Entwicklung und Produktion der Convenience-Produkte im Vordergrund. Neben einem hochwertigen und umfangreichen Convenience-Sortiment aus Burgerpatties, Fertiggerichten, Fischprodukten, Gemüse-mischungen, Kräutern, Pfannengemüsen, Obst und Teigprodukten werden auch Spezialprodukte für das gastronomische Angebot der Systemgastronomie entwickelt.
Durch den engen Austausch mit den verschiedensten Anwendern von Convenience-Produkten, sind die Anforderungen des Marktes bestens bekannt und werden bei der Entwicklung von neuen Produkten zugrunde gelegt. Sie zeichnen sich deshalb auch durch eine hohe Anwenderfreundlichkeit und Gelingsicherheit aus. Die Breite des TK-Sortiments und die Vielzahl der Produkte innerhalb der verschiedenen Sortimentsbereiche erlauben dem Anwender zudem eine kreative Vielfalt an Kombinationsmöglichkeiten.
Mehr Informationen

Trends & Innovation

Trends und Innovation

Die Welt verändert sich und mit ihr die kulinarischen Einflüsse. Neue Trends entstehen. Einige etablieren sich, andere verschwinden wieder.

Um zu wissen, was heute angesagt ist und was morgen angesagt sein wird, bedarf es einer genauen Marktbeobachtung. Die schnelle Umsetzung neuer Ernährungstrends und die Entwicklung von Produkt-Innovationen bestimmt das unternehmerische Handeln bei FRoSTA.

Co2 Footprint Logo

CO2 Fußabdruck

Tiefkühlkost und Klimaschutz–das klingt erst einmal komisch. Schließlich benötigt man viel Energie, um Speisen in den Kälteschlaf zu bringen. FRoSTA hat als erster Lebensmittelhersteller in Deutschland am Product Carbon Footprint teilgenommen.

Qualität liegt uns am Herzen

MSC – zertifizierte nachhaltige Fischerei

FRoSTA verwendet fast ausschließlich Fisch und Meeresfrüchte aus bestandserhaltender, MSC-zertifizierter Fischerei und trägt so zum Erhalt der Fischvielfalt bei. Die Verwendung von MSC-Rohware ist zugleich auch die Antwort von FRoSTA auf die immer stärker werdende Nachfrage nach Nachhaltigkeit in Verbindung mit hoher Produktqualität.

O.K.-Plus – das Siegel mit dem PLUS an Sicherheit

Eine „saubere“ Zutatenliste ist für FRoSTA selbstverständlich, so dass alle Produkte auf Basis von Clean Label Rezepturen hergestellt werden.
Über 90% der Produkte tragen schon das FRoSTA-Siegel o.K.-Plus, sie sind frei von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen auf der Speisekarte und zusätzlich frei von Aromen und Hefeextrakt.

Vegetarisch & Vegan

Auf Fleisch und Fisch zu verzichten, wird längst nicht nur von Vegetariern bevorzugt. Auch Nicht-Vegetarier wählen regelmäßig den fleisch- und fischlosen Genuss von Lebensmitteln. Deshalb hat FRoSTA nach den Richtlinien der European Vegetarian Union ein vegetarisches und veganes Sortiment entwickelt, das zudem auch den eigenen o.K.-Plus-Anforderungen entspricht.

BIO - Zertifizierung

Wir machen keinerlei Kompromisse bei Produktsicherheit und Geschmacksqualität. Ein Höchstmaß an Produktqualität und -sicherheit ist unser oberstes Gebot, dafür stehen unter anderem unsere Zertifizierungen von ISO 9001 über IFS, BRC-Standards bis hin zur ABCERT Bio Zertifizierung

Nachhaltigkeit bei FRoSTA

Nachhaltigkeit bei höchster Qualität

Nachhaltigkeit ist bei FRoSTA kein Schlagwort, sondern täglich gelebte Philosophie! So zählen zu den selbst auferlegten Standards z.B. die fast ausschließliche Verwendung von MSC-zertifizierten Fischprodukten, die Vermeidung von Flugtransporten durch Verwendung von Obst und Gemüse aus Freilandhaltung (kein Treibhausgemüse), die Nutzung der Sonnenkraft für die Tiefkühlung (Solarenergie) sowie die stetige Senkung der CO2-Emissionen in der FRoSTA-Produktion.

Nachhaltig produzierte Rohstoffe und eine intakte Umwelt, dafür setzt sich FRoSTA täglich ein und hält auch die Lieferanten aus der Verpackungsindustrie, der Fleischproduktion und dem Gemüseanbau an, ihre CO2-Bilanz ebenfalls zu verbessern.

Mehr Informationen

Unser Produktsortiment

Fisch vom Feld – plant-based & vegan

Geerntet – nicht gefangen. Der erste vegane Fisch von FRoSTA. Fischgenuss ohne fischen – ein Fischfilet, das zu 100% aus Gemüse besteht. Garantiert gut, weil nichts Schlechtes drin ist.

Zum Produkt

Frühstück & Frucht

Mit dem Vollkorn-Porridge oder Vollkorn-Müsli und den fruchtigen Obstsalaten, Kirschen oder der Roten Grütze lassen sich tolle Frühstücksangebote schaffen – für den perfekten Start in einen leistungsstarken Tag.

Zum Produkt

Burgerpatties für Veggie-Burger

Besonders genussvolle, saftige Burgerpatties mit interessanter Würzung für ein ausgeprägtes Geschmackserlebnis. Die unegale Form der 120g-Patties schafft ein Aussehen wie selbstgemacht.

Zum Produkt

Veggie Stixx – vegetarisch & vegan

Geschmacksintensive, knusprig-zarte Veggie-Stixx mit interessanter Würzung für ein ausgeprägtes Geschmackserlebnis. Perfekt für Hotdogs und als Füllung für Wraps & Burritos.

Zum Produkt

Modern Food – Zoodles & Caroodles®

Zoodles & Caroodles® – Zucchini gelb und grün sowie feine Karotten. Lang und dünn geschnitten, aufgerollt zu Gemüse-Nestern à ca. 50g, perfekt für eine kohlenhydrat-bewusste Ernährung.

Zum Produkt

Fischsortiment

Vielfalt lässt grüßen: ob Backfisch, Grill-Fisch, Kleinportionen, Filet-Tafeln, Portionsfilets, gegarte Portionen, gefüllte Spezialitäten, MSC-Lachs, Naturfilets oder Schlemmerfilets – das Sortiment lässt kaum Wünsche offen.

Zum Produkt

Pfannengerichte mit großer Vielfalt

Fix & fertig abgeschmeckte Pfannengerichte mit außergewöhnlich gutem Geschmack und besten Zutaten – mit und ohne Fleisch

Zum Produkt

Pfannengemüse – vegetarisch & vegan

Fertig gewürzte Gemüsemischungen mit Rezepturen aus aller Welt verführen mit vegetarischen und veganen Produkten, alle speziell entwickelt für Großküchen und Gastronomie.

Zum Produkt

Gemüseklassiker – mit Mehlschwitze

Klassisches Rahm-Gemüse in drei Sorten, hergestellt mit einer klassischen Mehlschwitze aus feiner Butter und Weizenmehl, verfeinert mit reichlich frischer Sahne. Fix und fertig abgeschmeckt.

Zum Produkt

Profi-Beilagen

Ob Reis, Reismischungen, Risotto, Quinoa, Couscous oder Blumenkohl in Reis-Optik, bei diesen Beilagen handelt es sich um fix & fertig Erfolgsrezepte – in wenigen Minuten servierfertig.

Zum Produkt

Vegane Produkte – Vielfalt mit Genuss

Vegane Produkte als vollwertige Hauptgerichte oder auch als Beilage für eigene vegane Speisekreationen. Vegane Vielfalt ganz leicht gemacht!

Zum Produkt

Profi Kräuter

Feine Kräuter aromaschonend verarbeitet, sorgfältig gehackt, bestens streufähig, gut portionierbar und fein im Geschmack – ideal zum Würzen und Garnieren in der anspruchsvollen Küche!

Zum Produkt

Teigprodukte

Blätterteig ist vielseitig. Er wird sowohl für süße Gebäckstücke benutzt, z.B. gefüllt mit Früchten, als auch für herzhafte Snacks verwandt, wie beispielsweise gefüllt mit Schinken.

Zum Produkt