Pfifferlinge putzen und zubereiten

Pfifferlinge sind auch als Gold des Waldes bekannt und punkten mit einem feinen, würzig-pfeffrigen Aroma.

Pfifferlinge

Wissenswertes über Pfifferlinge

Diese goldgelben Hüte sind durch und durch Waldbewohner: Schließlich kann der Pfifferling nicht kultiviert werden und wird ausschließlich wild geerntet. In Deutschland ist der einst massig sprießende Pfifferling nämlich selten geworden und steht daher unter Schutz.

So wächst der seit dem Altertum beliebte Speisepilz vorzugsweise in Laub- und Nadelwäldern in der Nähe von Baumwurzeln. Pfifferlinge Saison ist hierzulande von Juni bis Oktober. Getrocknet oder tiefgefroren sind Pfifferlinge bei EDEKA Foodservice sogar das ganze Jahr über erhältlich.

Pfifferlinge zubereiten

Der Edelpilz sollte zeitnah verarbeitet werden, da er sich nicht gut zum Lagern eignet. Vor dem Genuss ist die gründliche Reinigung ein Muss, da sich in den Lamellen oft Schmutz sammelt.

Verzichten Sie dabei auf Wasser und putzen Sie Pfifferlinge nach Möglichkeit ausschließlich mit einer geeigneten Bürste oder einem Pinsel - so erhalten Sie das feine Aroma. Perfekt gesäubert, lassen sich Pfifferlinge in der Küche auf unterschiedlichste Art einsetzen und runden herzhafte Gerichte geschmackvoll ab.

Ob kleinfallend, mittelfallend, küchenfertig oder pfannenfertig – bei EDEKA Foodservice erhalten Sie in der Pfifferlings-Saison eine breite Auswahl, die sich für vielfältige Weiterverarbeitungsarten eignet.

Einen Überblick über die bei EDEKA Foodservice verfügbaren Pfifferlings-Sortierungen und Vorverarbeitungen:

PFIFFERLINGE KÜCHENFERTIG

Küchenfertige Pfifferlinge

Ganze makellose Pilze, Premiumware

  • 100 % Ausbeute, kein Bruch und keine Kleinteile


Sauber geputzt:

  • Zeitersparnis in der Küche
  • Kein Putzabfall


Besonderheiten bei der Zubereitung:

  • Bleiben fest in der Konsistenz
  • Vorteil beim Anrichten: alle Pilze sind annähernd gleich groß

PFIFFERLINGE PFANNENFERTIG

Pfifferlinge pfannenfertig

Geschnittene, mittelgroße, feste Pilze (vom Kopf zum Stiel geschnitten)

  • 100% Ausbeute, kein Bruch und keine Kleinteile
  • Zeitersparnis in der Küche


Sauber geputzt:

  • Zeitersparnis in der Küche
  • Kein Putzabfall


Besonderheiten bei der Zubereitung:

  • Bleiben fest in der Konsistenz
  • Vorteil beim Anrichten: durch den Schnitt lassen sich die Pilze gut auf dem Teller platzieren

PFIFFERLINGE FALLEND

Pfifferlinge mittelfallend und kleinfallend


Pfifferlinge mittelfallend: Vorsortierte, ganze, mittelgroße Pilze

Pfifferlinge kleinfallend: Vorsortierte, ganze, kleine Pilze.

Frische und Vielfalt zu besten Preisen

Mit unserem Obst- und Gemüsesortiment bieten Sie Ihren Gästen bunte, frische Vielfalt für kreative Rezeptideen.

Hier mehr erfahren

Eigenmarkenkatalog

Informieren Sie sich über das frische und facettenreiche Eigenmarkensortiment von EDEKA Foodservice.

Jetzt entdecken

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an

Verpassen Sie keine Angebote und Neuigkeiten mehr! Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden!

Jetzt zum Newsletter anmelden

Märkte in Ihrer Nähe!

Wir sind Ihr starker Partner in der Region: Mit der Marktsuche finden Sie schnell und einfach den EDEKA C+C großmarkt in Ihrer Umgebung!

Zur Marktsuche!