Alle Trainings

Unsere Trainings im Überblick

Von der Begrüßung über die richtige Speisenauswahl bis zur Verabschiedung. Jeder Moment im Umgang mit Gästen ist entscheidend und hinterlässt einen bleibenden Eindruck. In unseren Live! Trainings bieten wir Ihnen die richtigen Werkzeuge, um positiv und einzigartig in Erinnerung zu bleiben. Ihre Gäste werden wiederkommen - garantiert!

EDEKA Foodservice Live! Trainings - Profis trainieren immer

Wir bieten unseren Kunden an unseren Standorten Weyhe und Leipzig über 50 inspirierende Trainings an, mit denen wir Ihnen praxisnahes Wissen rund um Ihren Arbeitsalltag vermitteln möchten. In unseren Trainings entwickeln wir aktiv mit Ihnen zusammen kreative Ideen, mit denen Sie Ihre Gäste auch noch morgen begeistern werden. Über 6.000 Teilnehmer durften wir bereits im Restaurant und der Küche unseres Live! Trainingscenters begrüßen.

Viel Raum für neue Ideen.
Um unsere Trainings möglichst realitätsnah vermitteln zu können, ist unser Live! Trainingscenter wie ein echtes Restaurant aufgebaut. Von der hochmodernen Küche, über den geschmackvollen Gastraum bis hin zum gemütlichen Außenbereich, finden Sie hier alles so vor, wie Sie es aus Ihrem Alltag kennen. Mit dem kleinen Unterschied, dass sich in unserem Restaurant endlich mal alles um Sie dreht.


Laden Sie unseren Katalog mit allen Live! Trainings und Terminen herunter!

Live! Training in Weyhe
Allergenfreies Kochen in Restaurants, Hotels & Catering
Allergenfreies Kochen

Gutes Allergen-Management ist wichtig und gleichzeitig wie eine gute Versicherung.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe
Bild
Barista für Einsteiger

Wie Sie mit Kaffee den Umsatz steigern können

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe
Barista Dame Barista Mann
Barista für Fortgeschrittene

Durch Perfektion Gäste begeistern

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe
Bild
Barschule München Level 1: Der „Basic Bartender“

Grundzüge, Basiswissen und Techniken für den Start als erfolgreicher Bartender

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe
Bild
Barschule München Level 2: Der „Professional Bartender“

Fundiertes Basiswissen über Spirituosen und ihre Verwendung und die Kunst des Mixing

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe und Leipzig
Betriebswirtschaft in der Küche
Betriebswirtschaft in der Küche erfolgreich anwenden

Kennzahlen verstehen und die richtigen Maßnahmen einleiten

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe
Saucen und Fonds
Das Handwerk legen wir in der Ausbildung

Suppen, Saucen & Fonds – Die Basics des Handwerks

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe
Das persolog® Persönlichkeitsmodell
Das persolog® Persönlichkeitsmodell

Persönlichkeitstypen kennen und verstehen lernen.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe und Leipzig
Bild
Das Rational SelfCooking Center®

Ein Allrounder zum grillen, braten, backen, dämpfen, dünsten, blanchieren oder pochieren

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe
Bild
Der perfekte Gastgeber

Werden Sie zum perfekten Gastgeber, um gemeinsam bessere Erfolge und Mehrumsatz erreichen zu können. Wir trainieren und sensibilisieren Ihr Team und geben Ihnen wertvolle Tipps an die Hand.

Hier mehr erfahren!
In Achern, Nürnberg, Weyhe und Leipzig
Bild
Der perfekte Teller

Gute Kombinationen schaffen einmalige Genusserlebnisse

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe
Bild
Dessert: Perfektion in der Patisserie

Der perfekte Genuss ist planbar

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe
Bild
Die Welt der Biere

Verblüffen Sie Ihre Gäste mit neuen Aroma-Bieren

Hier mehr erfahren!
Live Trainings in Weyhe und Leipzig
Bild
Eine Reise in die Welt der Gewürze

Kreiere unvergessliche Erlebnisse für deine Gäste durch eine inspirierende Würzung.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe und Leipzig
Süße Trendsetter
Entdecke die neuen, süßen Trendsetter

Das Dessert ist der Abschluss eines guten Menüs. Ausgefeilte Rezepte und anregende Präsentationen sind dabei nicht nur der Spitzenküche überlassen.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Nürnberg, Weyhe & Leipzig
Ernährung für Menschen mit Dysphagie
Ernährung für Menschen mit Dysphagie

Dysphagie reicht vom Verschlucken bis zum Unvermögen der Nahrungsaufnahme. Vertiefen Sie Ihr Wissen im Umgang mit Patienten, erlernen Sie neue Gerichte und tauschen Sie sich mit Fachkollegen aus.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Leipzig
Bild
Ernährung für Senioren und Menschen mit Demenz

Demenzerkrankte haben Probleme ihre Zugehörigkeit und Vorlieben auszudrücken. Wir helfen Ihnen dabei, die Bedürfnisse der Betroffenen zu verstehen und geben Ihnen Anregungen zur Aktivierung.

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe und Leipzig
Ernährung in der KITA
Ernährung in der KITA

Große Ideen für kleine Menschen – Training mit Theorie und Koch-Praxis

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe
Bild
Erfolgreiches Nachhaltigkeitsmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung

Nachhaltiges Handeln und Wirtschaften in der Gemeinschaftsverpflegung setzt ganzheitliche Betrachtung voraus. Wir zeigen Ihnen wie Sie ein ganzheitliches Nachhaltigkeitskonzept umsetzen.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe und Leipzig
Bild
Frische Forum: zeitversetzte Speisenproduktion

„Mise en Place“ ganz neu gestalten und Zeit gewinnen

Hier mehr erfahren!
Live Trainings in Weyhe
Bild
Gin & Tonic Masterclass

Einfach, lecker und vielfältig - perfekte Kombinationen erlernen!

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe
Bild
Hausgemachte Limonaden & Eistees

Zu jeder Jahreszeit: Einfach, individuell, schnell und kostengünstig Ihren Mehrwert kreieren

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe
Käselaib mit Wein
Käseklassiker neu interpretiert

So haben Sie Käse noch nie erlebt

Hier mehr erfahren!
Live Trainings in Weyhe
Bild
Küchenklassiker der Neuzeit

Fleisch trifft Freunde: Emotionen wecken und bleibende Erinnerungen schaffen.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe und Leipzig
Bild
Kochen in den Wohnbereichen

Selbstgekocht schmeckt es am besten. Senioreneinrichtungen möchten Bewohner beim Kochen stärker einbinden. Wir geben Ihnen Ideen für Rezepte und zeigen wie Sie HACCP-Vorgaben einhalten.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Achern, Weyhe und Leipzig
Longdrinks & Cocktails (Training)
Longdrinks & Cocktails

Verblüffen Sie Ihre Kunden mit individuellen Drinks! Trainieren Sie mit uns die wichtigen Grundkenntnisse am Tresen oder Bar und erlernen Sie verschiedenste Arbeitstechniken.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe und Leipzig
Bild
Matjes mal anders

Von Hering bis Matjes: neue, innovative Zubereitungen

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe und Leipzig
Qualitätsmanagement Küche
Qualitätsmanagement im Küchenbereich

Was bedeutet Qualitätsmanagement und wofür ist es sinnvoll?

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe und Leipzig
Reinigen und Desinfizieren in der Küche
Reinigen und Desinfizieren in der Küche

Wie putze ich richtig und behalte dabei die Kosten im Blick? - Dieses Training wird unterstützt von unserem Partner Dr. Schnell

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe und Leipzig
Konfliktmanagement
Resilientes Konfliktmanagement

Die eigene Stressresistenz stärken und Konflikte überzeugend meistern

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe
Bild
Saucen, Suppen & Fonds

Für jedes Gericht die passende Begleitung

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe
Bild
Schaumwein, Sekt, Champagner & Co.

Lernen Sie die entscheidenden Unterschiede zwischen Schaumwein, Sekt und Champagner kennen, damit Sie Ihre Kunden bald umfassend beraten können.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe
Bild
Selbst backen macht reich

Dein Brot und dein Gebäck setzt neue Akzente

Hier mehr erfahren!
Live Trainings in Weyhe und Leipzig
Bild
Senioren als Tischgäste wertschätzen

Dekorieren, präsentieren und Hilfestellung geben - Dieses Training wird unterstützt von unserem Partner Medsorg GmbH

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Minden und Mittenwalde
Selly Menü
Selly Menü leicht gemacht

Praxisnahe Wissensauffrischung

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Leipzig
Sicherer Umgang mit Allergien
Sicherer Umgang mit Allergien

Nahrungsmittel-Allergien & -Intoleranzen in der Gemeinschaftsverpflegung.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe und Leipzig
Bild
Snacks aus der Rational BakingLine®

Mit der BakingLine von Rational bereiten Sie auf kleinster Fläche eine unglaubliche Vielzahl unterschiedlichster Snackgerichte und Backwaren zu. In unserem Training erlernen Sie alle Tipps & Tricks!

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe und Leipzig
Bild
Snacks von früh bis spät

Vom Frühstück bis in den Abend - mit den richtigen Produkten & Ideen

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe
Sous-Vide-Gemüse
Sous-Vide-Gemüse satt - vorbereiten, lagern, garen

Zeitversetze & direkte Speisenproduktion für Beilagen

Hier mehr erfahren!
Live Trainings in Wehye
Bild
Sous-Vide und Niedrigtemperaturgaren Basic

Bis zu 20% Mehrverdienst, u.a. durch Reduzierung des Garverlustes

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe
Bild
Sous-Vide & Niedertemperaturgaren Premium

Optimale und reproduzierbare Garergebnisse

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe und Leipzig
Speiseplan Gemeinschaftsverpflegung
Speiseplanung in der Gemeinschaftsverpflegung

Mehr Freude am Essen durch attraktive Speiseplangestaltung

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe und Leipzig
Positive Kommunikation
Stimmung steuert Verhalten - Positive Kommunikation

Begeistern Sie durch gekonnten Umgang

Hier mehr erfahren!
LiveTraining in Achern und in Weyhe
Bild
Superfood-Kraftpakete, vielseitig einsetzbar

Innovative Kreationen & Rezeptideen rund um Hülsenfrüchte, Spezialmehle, Reis, Linsen, Erbsen & Bohnen. Wir zeigen Ihnen, wie schnelle und schmackhafte Menükomponenten hergestellt werden können.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe und Leipzig
Bild
Unsere Fleischwelt

Tierisch gute Produkte entdecken und zubereiten.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Weyhe und Leipzig
Das VarioCooking Center
Das VarioCooking Center®

Das VarioCooking Center MULTIFICIENCY® bietet für jede Küche die passende Lösung.

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe
Vegetarisches Essen bleibt angesagt
Vegetarisch bleibt angesagt

Einfache & Kreative Ideen

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe und Leipzig
Vegetarisch und Vegan in der Gemeinschaftsverpflegung
Vegetarisch und Vegan in der Gemeinschaftsverpflegung

Veggie-Power in der Gemeinschaftsverpflegung

Hier mehr erfahren!
Live! Training in Weyhe und Leipzig
Verpflegung in der Gemeinschaftsverpflegung
Verpflegungskonzepte in der Gemeinschaftsverpflegung

Ideen zur Gestaltung der Beköstigung - Dieses Training wird unterstützt von unseren Partnern Dr. Schnell sowie TempRite

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Achern und Weyhe
Bild
Verwegene Küche

Wagen Sie mit uns den Schritt in die verwegene Küche. Wir inspirieren Sie und bringen mit Ihnen die Geschmackskomponenten in eine 100-prozentige Geschmacksbalance.

Hier mehr erfahren!
Live! Trainings in Nürnberg und in Weyhe
Bild
Wie verkaufe ich aktiv?

Steigern Sie mit emotionaler Methodik Ihren Zusatzumsatz

Hier mehr erfahren!