RUF AGART.PFL.GELIERM.3ER 30G

4002809021152
i
  • GTIN (EAN)

    4002809021152

  • Artikel-Nummer

    37955

  • EKO-Nummer

    2948454

  • Zusätzliche GTINs

    4002809150005, 2948454, 537955, 37955

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (EU)

RUF Lebensmittelwerk KG

D-49610 Quakenbrück

Bezeichnung des Lebensmittels

Pflanzliches Geliermittel, weiß 1 Beutel reicht für 500 ml Flüssigkeit aus und entsprecht ca. 6 Blatt Gelatine

Verzeichnis der Zutaten

Zutaten: Maltodextrin, Geliermittel Agar-Agar (25%).Kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

Nettofüllmenge

0,03 

Gebrauchsanleitung / Verwendungsbedingungen

***Sieden*** Sie fügen je Beutel noch hinzu: 500 ml Flüssigkeit Zubereitung: Für kalte Massen: Agartine mit ca. 200 ml Flüssigkeit in einem Kochtopf 2 Minuten aufkochen. Anschließend die kalten Zutaten unterrühren und zügig in die entsprechende Form füllen. Bei der Zugabe von geschlagener Sahne (z.B. für Tortenfüllungen) die heiße Masse etwas abkühlen lassen, da die Sahne sonst schmilzt. Für heiße Massen: Vor dem Aufkochen Agartine in die Flüssigkeit geben und mindestens 2 Minuten aufkochen lassen. Je nach Rezept 1-3 Stunden kalt stellen. Achtung: Wird mit sauren Flüssigkeiten oder Essig gearbeitet, die doppelte Menge Agartine verwenden! Agartine wird aus Algen gewonnen und ist eine pflanzliche Alternative zu Gelatine. Eine Anpassung der Zubereitung kann erforderlich sein. Der typische Geruch ist nur beim Aufkochen wahrnehmbar. In der abgekühlten Speise ist Agartine geruchs- und geschmacksneutral. Agartine geliert nach dem Kochen bereits bei ca. 35 °C.

Angabe des Alkoholgehalts für Getränke mit mehr als 1,2 Vol.-% Alkohol

0,00

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g (unzubereitet)MengePro Port.% RM*
Brennwert in kJ1456,0000,0000,00
Brennwert in kcal344,0000,0000,00
Fett in g0,0000,0000,00
Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g0,0000,0000,00
Kohlenhydrate in g78,0000,0000,00
Kohlenhydrate, davon Zucker in g0,7000,0000,00
Ballaststoffe in g0,0000,0000,00
Eiweiß in g0,6000,0000,00
Salz in g0,6500,0000,00
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Klasse von Zusatzstoffen

Geliermittel

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe enthalten

Zusatzstoffe E-Nummern

E406 Agar-Agar

Kann Spuren von ... enthalten

Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse; Schalenfrüchte, d. h. Mandeln, div. Nüsse, Pistazien und daraus hergestellte Erzeugnisse; Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose); Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse

Impressum / Inhaltlich verantwortlich für die oben genannten Angaben ist:

EDEKA Foodservice Stiftung & Co. KG
Edekastraße 1
77656 Offenburg
E-Mail: info@edeka-foodservice.de
Vorstand: Ralf Hawig, Stephan Wohler
Handelsregister des Amtsgerichts Freiburg i. Br. HRA 705360
Komplementär: EDEKA C+C Handelsstiftung, Sitz Dresden
Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE 815728669

Stand: 31.07.2018 12:25 Uhr

nach oben