Mehrere Avocados geschlossen und aufgeschnitten auf einem Tisch nebeneinander

Rezept: gebackene Avocado mit Knoblauchcreme

Dieser Snack ist ein Hochgenuss für alle Avocadofans. Die grobe Pankopanade macht die Avocadospalten außen schön knusprig, im Inneren wartet ein herrlich cremiger Kern – ein echtes Fest der Texturen. Die leckere Creme mit Knoblauch und Zitrone rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Frittierte Avocadospalten auf einem Teller mit Dip

Zutaten (für 4 Portionen):

2 reife Avocados (mittelgroß)
½ Zitrone, davon der Saft
½ Bund Koriandergrün
80 g Panko (asiatisches Paniermehl)
2 Eier (Gr. M)
40 g Mehl
500 ml Rapsöl
2 Zehen Knoblauch
250 g Naturjoghurt
3 EL Zitronensaft
Petersilie
Salz und Pfeffer
Meersalz

Dauer: 30 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, entsteinen und aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Messer der Länge nach in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie schön grün bleiben.

3 flache Schüsseln oder tiefe Teller für die Panierstraße bereitstellen. Mehl abwiegen und in die erste Schüssel geben. Die Eier in der zweiten Schüssel verquirlen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den Pankobröseln in der dritten Schüssel vermischen.

Für die Knoblauchcreme den Knoblauch sehr klein hacken und mit dem Joghurt und dem Zitronensaft vermischen. Die Creme nun mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Avocadospalten nun vorsichtig nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Temperatur mit einem Holzlöffel prüfen: Steigen beim Eintauchen ins Öl Blasen vom Löffel auf, ist das Öl heiß genug. Die Spalten ins Öl geben und goldbraun frittieren.

Gebackene Avocadospalten herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Meersalz bestreuen und mit Knoblauchcreme servieren.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

Lust auf noch mehr leckere Rezepte und spannende Tipps? Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt inspirieren, erweitern Sie Ihr Expertenwissen oder entdecken Sie unsere neuesten Angebote. Von unwiderstehlichen Rezepten über Insider-Tipps und aktuelle Trends, bleiben Sie stets am Puls der Branche. Melden Sie sich jetzt an und erhalten Sie regelmäßig spannende Informationen und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten.