Amuse Bouche aus Kräutercreme mit Lachs garniert, 3 Gläschen auf Tisch von oben fotografiert

Rezept: Amuse-Bouche mit Lachs auf einer Birne-Kräutercreme

Eigentlich ist „Gruß aus der Küche“ ein echtes Understatement für die kleinen Köstlichkeiten, mit denen Sie Ihre Gäste zum Entree überraschen. Perfekt gelungen ist dieser „Gruß“, wenn er auf kommende Genüsse vorbereitet, sie aber nicht vorwegnimmt. Deshalb enthalten Amuse-Gueules als Hauptzutaten nie Bestandteile des folgenden Menüs. Außerdem darf der „Gruß“ ruhig bescheiden ausfallen, denn sättigen soll er auf keinen Fall. Ein wunderbar leichter „Gruß“, der schnell herzustellen ist und trotzdem sehr fein schmeckt, sind unsere mit Wildlachs gefüllten Chicorée-Blätter. Damit ist Ihnen das erste Kompliment schon mal sicher.

Amuse Bouche aus Lachs mit Kräutercreme, 3 Gläschen auf Tisch von oben fotografiert

Zutaten (für 4 Portionen):

150 g Wildlachs (geräuchert)
je 1 EL Petersilie, Dill und Estragon (frisch)
40 g Ingwer (frisch)
1 rote Chilischote
1 Birne (klein, etwa Williams Christ)
1 EL Walnussöl
Limettensaft
Salz, Pfeffer

Dauer: 20 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Variante "Im Schiffchen":
1 Chicorée (ca. 150 g)

Zubereitung:

Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Einen kleinen Teil zur späteren Deko beiseitestellen. Den Ingwer schälen, die Chilischote waschen und entkernen, beides ebenfalls hacken. Den Wildlachs fein würfeln. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und sehr fein würfeln. Mit Limettensaft beträufeln. Alle vorbereiteten Zutaten, außer den Lachs, in eine Schüssel geben und mit Walnussöl, Salz und Pfeffer mischen. Eventuell mit etwas Limettensaft abschmecken.

Birne-Kräutercreme in kleine Gläschen schichten und die Lachswürfel darauf anrichten. Mit den restlichen Kräutern garnieren.

Variante "Im Schiffchen"
Den Chicorée waschen und putzen. Die Blätter vorsichtig ablösen und mit der Birne-Kräutercreme sowie den Lachswürfeln füllen. Mit den restlichen Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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