Grillspieße mit Hähnchenfleisch und Apfelspalten auf einem Brett angerichtet mit ganzen Äpfeln

Rezept: Apfel-Huhn-Spieße

Außer Steaks und Würstchen stehen bei uns auch Spieße auf dem Speiseplan! Tipp: Wenn Sie die Holzstäbe vor der Benutzung noch eine gute halbe Stunde in Wasser einweichen, lässt sich das Fleisch später umso schneller vom Spieß lösen. Auch der Holzspieß selbst brennt weniger schnell an.

Apfel-Huhn Spieße zum Grillen auf einer Schieferplatte mit ganzen Äpfeln im Hintergrund

Zutaten (für 4 Portionen)

2 Äpfel
800 g Hähnchenbrust
1/2 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer
100 ml Teriyaki-Soße
2 EL Honig
2 EL Sesam
4 EL Apfelsaft
4 EL Rapsöl

Zubereitung

Die Äpfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel anschließend quer halbieren. Die Hähnchenbrust in ähnlich große Stücke wie die Äpfel schneiden. Die halbe rote Zwiebel schälen und längs halbieren. Die einzelnen Zwiebelschichten herauslösen. Fleisch, Apfelspalten und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.

Für die Marinade Teriyaki-Soße, Honig, Sesam, Apfelsaft und Öl vermischen. Etwas salzen und pfeffern und die Spieße darin für mindestens 2 Stunden einlegen. Bevor die Spieße auf den heißen Grill kommen, die Marinade gut abtropfen lassen. Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Dazu passen Salat und Baguette.

Guten Appetit!

Grillgemüse Topshot

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Muuuh und Oink

Frisch von der Theke auf den Grill – so schmeckt Fleisch am besten. Doch welches Fleisch eignet sich für den Grill? Wie erkennt man den perfekten Garpunkt eines Steaks? Und wie bekommt man die richtige Würze an Pute, Fisch und Tofu? All das erfahren Sie in unserem frisch für Sie aufgelegten Grillguide. Der steckt voller nützlicher Tipps und köstlicher Rezepte. Kennen Sie beispielsweise „Moink Balls“? Dabei handelt es sich um amerikanische Hackbällchen, die mit Mozzarella gefüllt, mit Speck umwickelt und mit BBQ-Marinade bestrichen gegrillt werden. Der Name ist übrigens eine Wortmischung aus „Muuuh“ (Kuh) und „Oink“ (Schwein). Moink Balls sind super herzhaft, schön klein und haben deshalb eine riesigen Nachteil: Sie sind schnell weg. Also lieber genug davon machen! Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen.

Bleiben Sie neugierig!

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