Kampagnenmotiv So geht Frische von Edeka Foodservice mit Slogan und Bildern von Obst und Gemüse vor mintfarbenem Hintergrund

Rezept: BBQ-Ribs mit Melonensalat

Frisch, fruchtig und unglaublich lecker! Mit unseren BBQ-Ribs und einem leichten Melonensalat dazu können Sie beim nächsten Grillabend punkten. Melone gehört für Sie nur mit Schinken oder als Snack auf den Teller? Dann haben Sie bisher definitiv etwas verpasst. Zusammen mit Feta, Nüssen und Spinat bildet der Melonensalat eine herrlich erfrischende Beilage, nicht nur zu unseren Ribs.  

ganze Rippchen auf einem Backblech mit einer kleinen Schale Melonensalat

Zutaten (für 4 Portionen)

Melonensalat

½ Wassermelone
250 g Babyspinat
200 g Feta
3-4 Stiele Minze
10-15 Cocktailtomaten
100 g Cashewkerne
4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer

Rippchen 

2,5 kg Rippchen vom Schwein
500 ml Barbecuesoße
1 TL Zucker, braun
1 TL Ketchup

 

Zubereitung

Die Hälfte der Barbecuesoße, Ketchup, braunen Zucker und Rippchen in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Rippchen bedeckt sind. Für ca. 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gut durchgegart sind. Die Rippchen anschließend abtropfen lassen und auf einem Blech verteilen. Mit der restlichen Barbecuesoße bepinseln und auskühlen lassen. 

Für den Salat den Babyspinat waschen und schleudern. Melone, Tomaten und Feta in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Spinat in einer Schüssel vermengen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hinzugeben. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und über den Salat streuen. 

Die Rippchen anschließend grillen, bis sie eine schöne Kruste haben. Den Salat mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Rippchen servieren.

Guten Appetit!

Grillgemüse Topshot

Kennen Sie schon unseren Grillguide?

Muuuh und Oink

Frisch von der Theke auf den Grill – so schmeckt Fleisch am besten. Doch welches Fleisch eignet sich für den Grill? Wie erkennt man den perfekten Garpunkt eines Steaks? Und wie bekommt man die richtige Würze an Pute, Fisch und Tofu? All das erfahren Sie in unserem frisch für Sie aufgelegten Grillguide. Der steckt voller nützlicher Tipps und köstlicher Rezepte. Kennen Sie beispielsweise „Moink Balls“? Dabei handelt es sich um amerikanische Hackbällchen, die mit Mozzarella gefüllt, mit Speck umwickelt und mit BBQ-Marinade bestrichen gegrillt werden. Der Name ist übrigens eine Wortmischung aus „Muuuh“ (Kuh) und „Oink“ (Schwein). Moink Balls sind super herzhaft, schön klein und haben deshalb eine riesigen Nachteil: Sie sind schnell weg. Also lieber genug davon machen! Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen.

Bleiben Sie neugierig!

Sie können gespannt sein, was wir Ihnen an dieser Stelle in den nächsten Monaten noch bieten werden. Vom Kräuterguide und den dazu passenden Rezepten im Frühling, über frischen Wind in unseren Märkten bis hin zu frischen Ideen für die Zukunft. Wenn Sie nichts von unserem "Jahr der Frische" verpassen möchten, melden Sie sich am besten direkt zu unserem E-Mail-Newsletter oder für WhatsApp an. Dort erfahren Sie direkt, wenn es Neuigkeiten hier auf der Seite gibt.