Beerenvielfalt in zwei Händen - Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren.

Rezept: Beeren-Crumble vom Grill

Farbenfroh und sommerlich fruchtig – so präsentiert sich unser Rezept für den unwiderstehlichen Beeren-Crumble vom Grill. Kreieren Sie mit uns ein optisches und geschmackliches Highlight!

Beerencumble in einer Gusspfanne mit Streuseln auf einer grauen Arbeitsplatte

Zutaten

Crumble

250 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
150 g Heidelbeeren
150 g Süßkirsche
1 Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
2 EL Honig
150 g Weizenmehl (Type 550)
100 g Butter
100 g Zucker
50 g Mandeln, gehackt

Vanille-Sahne

1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren putzen und waschen. Alle Früchte mit den Süßkirschen in eine Schüssel geben und mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Honig vermengen.

Die marinierten Früchte in die Form geben und verteilen.

Mehl, Butter, Zucker und Mandeln zu einem bröseligen Streuselteig verkneten und über die Früchte geben.

Für die Vanille-Sahne die Vanilleschoten auskratzen und zusammen mit der Schlagsahne und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Guten Appetit!

Grillgemüse Topshot

Kennen Sie schon unseren Grillguide?

Muuuh und Oink

Frisch von der Theke auf den Grill – so schmeckt Fleisch am besten. Doch welches Fleisch eignet sich für den Grill? Wie erkennt man den perfekten Garpunkt eines Steaks? Und wie bekommt man die richtige Würze an Pute, Fisch und Tofu? All das erfahren Sie in unserem frisch für Sie aufgelegten Grillguide. Der steckt voller nützlicher Tipps und köstlicher Rezepte. Kennen Sie beispielsweise „Moink Balls“? Dabei handelt es sich um amerikanische Hackbällchen, die mit Mozzarella gefüllt, mit Speck umwickelt und mit BBQ-Marinade bestrichen gegrillt werden. Der Name ist übrigens eine Wortmischung aus „Muuuh“ (Kuh) und „Oink“ (Schwein). Moink Balls sind super herzhaft, schön klein und haben deshalb eine riesigen Nachteil: Sie sind schnell weg. Also lieber genug davon machen! Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen.

Bleiben Sie neugierig!

Lust auf noch mehr leckere Rezepte und spannende Tipps? Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt inspirieren, erweitern Sie Ihr Expertenwissen oder entdecken Sie unsere neuesten Angebote. Von unwiderstehlichen Rezepten über Insider-Tipps und aktuelle Trends, bleiben Sie stets am Puls der Branche. Melden Sie sich jetzt an und erhalten Sie regelmäßig spannende Informationen und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten.