Rezept: Chimichurri - die Würze Argentiniens
Die wunderbar pikante, würzig-frische argentinische Soße ist der absolute Klassiker als Begleiter zu gegrilltem Rind, als Marinade für Geflügel und Fisch oder als Dip zum Brot. Die Basis für unser Chimichurri-Rezept bilden Petersilie, Knoblauch, Thymian, Lorbeer und Oregano. Die Soße wird kühl serviert und ist von Haus aus vegan.
Zutaten (für 4 Portionen):
2 Knoblauchzehen
½ große rote Zwiebel
1 Limette
1 kleine Chilischote, getrocknet
3 TL Oregano
1 Prise grobes Salz
2 Bund glatte Petersilie
3 Stängel Thymian
100 ml Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Dauer: 140 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel pellen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote fein hacken.
Knoblauch, Zwiebel, Limettenabrieb und Limettensaft, Chili sowie Oregano und Salz in einer kleinen Schale aus Stein anmörsern.
Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend mit in den Mörser geben. Olivenöl und Essig darübergeben und alles fein zerstoßen. Mit Pfeffer abschmecken.
Das Chimichurri in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, das Lorbeerblatt zugeben und verschlossen mindestens 2 Stunden, noch besser über Nacht, ziehen lassen.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
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