Crêpe Suzette in kleinem gusseisernen Pfännchen angerichtet

Rezept: Crêpe Suzette

Unser Crêpe-Suzette-Rezept entstammt zwar der gehobenen französischen Küche, ist aber im Grunde ganz einfach. Sie brauchen nur das richtige Rezept (dieses), schön süße Orangen und einen ordentlichen Orangenlikör. Was dann auf dem Dessertteller landet, ist eine wahre Delikatesse. Bon appétit!

Crêpe Suzette mit Orangenscheiben garniert und auf grauem Teller angerichtet

Zutaten (für 4 Portionen):

6 TL Butter
150 g Weizenmehl (Type 1050)
4 kleine Eier
120 ml Milch
6 EL Mineralwasser, classic
4 Orangen
Sonnenblumenöl, kalt gepresst
6 EL Rohrohrzucker
80 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau)

Zum Flambieren: 40 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau)

Dauer: 60 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl und Eier verrühren, Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren.

Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, anschließend in Scheiben schneiden.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln. Etwas Teig in die Pfanne geben und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Auf diese Weise 4 Crêpes backen und mit einem Küchentuch bedeckt warm stellen.

Die restlichen beiden Orange auspressen, den Saft in die Pfanne geben, 2 EL Zucker im Saft auflösen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten karamellisieren lassen.

Den Likör zum Sirup geben und erhitzen. Die Crêpes einzeln durch die Mischung ziehen und auf 2 Tellern anrichten. Übrigen Zucker in die Pfanne geben und schmelzen. Orangenscheiben zugeben, karamellisieren und zu den Crêpes servieren.

Zum Flambieren werden die Crêpes portionsweise in der Pfanne erhitzt und mit 10 ml erwärmtem Orangenlikör übergossen. Anschließend wird der Alkohol mithilfe eines langen Streichholzes oder Stabfeuerzeugs vorsichtig entzündet.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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