Rezept: Drehspieß-Döner vom Grill
Es vergeht kein Tag, an dem nicht irgendwo irgendwer den Fladenbrot-Klassiker gerade gemütlich verspeist und imbissmäßig auf seine Kosten kommt. Da verwundert es nicht, dass wir den leckeren Snack auch Ihnen mit an die Hand oder besser gesagt auf den Grill geben möchten. Und wenn Sie sich dann erst einmal an die Zubereitung gewagt haben und mit Ihren Gästen das Ergebnis kosten können, wissen Sie, weshalb …
Zutaten (für 8 Personen):
3 kg Kalb- oder Lammfleisch
2 Fladenbrote
500 g Zaziki
500 g Krautsalat
400 g Schafskäse
8 Tomaten, gewürfelt
1 Salatgurke, gewürfelt
2 große Gemüsezwiebeln
15 EL Olivenöl
2 EL Meersalz
2 EL schwarzer Pfeffer
2 EL Chiliflocken
2 EL Knoblauch
2 EL Paprikapulver edelsüß
Vorbereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten
Grillzeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten
Zubereitung:
Zunächst das Kalb- oder Lammfleisch in dünne Scheiben schneiden. Dann das Olivenöl mit Meersalz, Paprikapulver, Knoblauch, Chiliflocken und schwarzem Pfeffer in einer Schüssel zur Marinade vermischen. Das Fleisch gleichmäßig mit der Marinade vermengen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Eine der beiden Gemüsezwiebeln in der Mitte teilen und eine Hälfte auf das Ende des Drehspießes aufsetzen. Dann die einzelnen Fleischscheiben bis zur „Zwiebelmarkierung“ auf den Spieß schieben und zum Abschluss die zweite Zwiebelhälfte auf das Fleisch setzen.
Den Grill auf 200 °C vorheizen.
Den Drehspieß in den Grill einhängen und den Spieß bei geschlossenem Deckel so lange garen, bis die äußerste Schicht goldbraun gegrillt ist (ca. 30 Minuten). Jetzt die äußerste Schicht ganz dünn abschneiden. Je dünner abgeschnitten wird, desto knuspriger wird der Döner!
Jedes Fladenbrot in 4-6 gleich große Stücke schneiden und mit Fleisch, Krautsalat, Zaziki, Schafskäse, Gurken, restlicher Zwiebel und Tomaten füllen. Dann servieren.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
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