Rezept: Ingwer einlegen – so einfach geht’s

Um Ingwer haltbar zu machen und stets griffbereit zu haben, ist Einlegen eine gute Idee. Auch eine der wichtigsten Sushi-Zutaten haben Sie so immer im Haus. Wir verraten Ihnen, wie man Ingwer mit Reisessig und Zucker süßsauer einlegt. Das Rezept ist supereinfach, allerdings brauchen Sie unbedingt einen sehr feinen Hobel, damit die Ingwerscheiben schön dünn werden.

Zutaten:

100 g frische Ingwerwurzel
1 TL Salz
100 ml Reisessig
30 g Zucker

Zubereitung:

Ingwer schälen und sehr fein hobeln. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Gut durchmischen und eine Stunde ziehen lassen. Den entstandenen Saft abgießen. Den Ingwer kurz im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. In Schraubgläser verteilen.
Den Reisessig mit dem Zucker aufkochen und heiß über den Ingwer gießen. Die Gläser verschließen und abkühlen lassen. Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Die Ingwerscheiben müssen immer vom Sud bedeckt sein. So hält sich der eingelegte Ingwer mindestens sechs Monate.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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