gegrilltes, angeschnittenes Flank Steak auf einem Holzbrett

Rezept: Flanksteak mit Gin-Marinade

Sehr geschmacksintensiv und bekannt aus den USA ist das Flanksteak. Wie wäre es denn mal mit einer selbstgemachten Gin-Marinade dazu? Passend für jeden Grillabend!

gebratenes, angeschnittenes Flanksteak auf Schiefer mit Rosmarin garniert

Zubereitung (für 4 Portionen)

120 g Rohrzucker
2 TL Senf, grobkörnig
2 EL Olivenöl
2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 TL Senfsaat, gelb
8 cl Gin
800 g Flanksteak 
Meersalz, grob
Pfeffer aus der Mühle

Dauer: 120 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Zubereitung

Für die Marinade Rohrzucker, Senf, Olivenöl, Pfeffer, Senfsaat und Gin in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Flanksteak mit der Marinade einreiben und in einen Gefrierbeutel geben. Die Marinade mindestens 60 Minuten einziehen lassen.
Nach dem Einziehen das Flanksteak auf den Grill von beiden Seiten 3 Minuten scharf angrillen. Nach dem Angrillen das Fleisch bei indirekter Hitze auf dem Grill 30 Minuten lang medium rare garen. 

Nach dem Garen das Fleisch 5-7 Minuten ruhen lassen.

Tipp: Das Flanksteak hat sehr lange Fasern! Achten Sie darauf, es nach der Zubereitung mit der Faser erst der Länge nach zu halbieren und danach gegen die Faser in Scheiben zu schneiden.

Guten Appetit!

Grillgemüse Topshot

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Muuuh und Oink

Frisch von der Theke auf den Grill – so schmeckt Fleisch am besten. Doch welches Fleisch eignet sich für den Grill? Wie erkennt man den perfekten Garpunkt eines Steaks? Und wie bekommt man die richtige Würze an Pute, Fisch und Tofu? All das erfahren Sie in unserem frisch für Sie aufgelegten Grillguide. Der steckt voller nützlicher Tipps und köstlicher Rezepte. Kennen Sie beispielsweise „Moink Balls“? Dabei handelt es sich um amerikanische Hackbällchen, die mit Mozzarella gefüllt, mit Speck umwickelt und mit BBQ-Marinade bestrichen gegrillt werden. Der Name ist übrigens eine Wortmischung aus „Muuuh“ (Kuh) und „Oink“ (Schwein). Moink Balls sind super herzhaft, schön klein und haben deshalb eine riesigen Nachteil: Sie sind schnell weg. Also lieber genug davon machen! Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen.

Bleiben Sie neugierig!

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