gegrillte Forelle mit Pesto und Sauca angerichtet auf einer Schieferplatte

Rezept: Forelle vom Grill

Ja, richtig gelesen. Neben den Klassikern wie Würstchen oder Steak lässt sich auch Fisch hervorragend grillen! Mit den richtigen Tipps aus unserem Grillguide zaubern Sie den perfekten Fisch vom Grill. Neben ganzen Fischen wie der Forelle im folgenden Rezept, lassen sich auch Meeresfrüchte, Fischfilets oder Garnelen hervorragend auf dem Grill zubereiten und sorgen für viel Abwechslung auf dem Grill und auf Ihrem Teller!

gegrillte Forelle auf Holzbrett mit Kräutern und Zitrone angerichtet auf einem Tisch

Zutaten (für 4 Portionen)

4 Forellen (küchenfertig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zitrone, ausgepresst
1 Bund Kräuter (frisch oder TK)
7 EL Öl
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Für die Marinade Salz, Pfeffer, Zitronensaft, fein gehackte Kräuter, Öl und gepressten Knoblauch in einer Schüssel gut verquirlen. Für die Marinade eignen sich besonders Petersilie, Schnittlauch, Basilikum und Dill. 

Die Forellen waschen und mit der Marinade außen und innen bestreichen. Die marinierten Fische 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nach dem Herausnehmen rund 15 Minuten warten, bis sie Raumtemperatur angenommen haben. Nun die Fische bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen und hierbei öfter mit Marinade bestreichen.

Guten Appetit!

Grillgemüse Topshot

Kennen Sie schon unseren Grillguide?

Muuuh und Oink

Frisch von der Theke auf den Grill – so schmeckt Fleisch am besten. Doch welches Fleisch eignet sich für den Grill? Wie erkennt man den perfekten Garpunkt eines Steaks? Und wie bekommt man die richtige Würze an Pute, Fisch und Tofu? All das erfahren Sie in unserem frisch für Sie aufgelegten Grillguide. Der steckt voller nützlicher Tipps und köstlicher Rezepte. Kennen Sie beispielsweise „Moink Balls“? Dabei handelt es sich um amerikanische Hackbällchen, die mit Mozzarella gefüllt, mit Speck umwickelt und mit BBQ-Marinade bestrichen gegrillt werden. Der Name ist übrigens eine Wortmischung aus „Muuuh“ (Kuh) und „Oink“ (Schwein). Moink Balls sind super herzhaft, schön klein und haben deshalb eine riesigen Nachteil: Sie sind schnell weg. Also lieber genug davon machen! Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen.

Bleiben Sie neugierig!

Sie können gespannt sein, was wir Ihnen an dieser Stelle in den nächsten Monaten noch bieten werden. Vom Kräuterguide und den dazu passenden Rezepten im Frühling, über frischen Wind in unseren Märkten bis hin zu frischen Ideen für die Zukunft. Wenn Sie nichts von unserem "Jahr der Frische" verpassen möchten, melden Sie sich am besten direkt zu unserem E-Mail-Newsletter oder für WhatsApp an. Dort erfahren Sie direkt, wenn es Neuigkeiten hier auf der Seite gibt.