Rezept: Forelle vom Grill
Ja, richtig gelesen. Neben den Klassikern wie Würstchen oder Steak lässt sich auch Fisch hervorragend grillen! Mit den richtigen Tipps aus unserem Grillguide zaubern Sie den perfekten Fisch vom Grill. Neben ganzen Fischen wie der Forelle im folgenden Rezept, lassen sich auch Meeresfrüchte, Fischfilets oder Garnelen hervorragend auf dem Grill zubereiten und sorgen für viel Abwechslung auf dem Grill und auf Ihrem Teller!
Zutaten (für 4 Portionen)
4 Forellen (küchenfertig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zitrone, ausgepresst
1 Bund Kräuter (frisch oder TK)
7 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Für die Marinade Salz, Pfeffer, Zitronensaft, fein gehackte Kräuter, Öl und gepressten Knoblauch in einer Schüssel gut verquirlen. Für die Marinade eignen sich besonders Petersilie, Schnittlauch, Basilikum und Dill.
Die Forellen waschen und mit der Marinade außen und innen bestreichen. Die marinierten Fische 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nach dem Herausnehmen rund 15 Minuten warten, bis sie Raumtemperatur angenommen haben. Nun die Fische bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen und hierbei öfter mit Marinade bestreichen.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
Sie können gespannt sein, was wir Ihnen an dieser Stelle in den nächsten Monaten noch bieten werden. Vom Kräuterguide und den dazu passenden Rezepten im Frühling, über frischen Wind in unseren Märkten bis hin zu frischen Ideen für die Zukunft. Wenn Sie nichts von unserem "Jahr der Frische" verpassen möchten, melden Sie sich am besten direkt zu unserem E-Mail-Newsletter oder für WhatsApp an. Dort erfahren Sie direkt, wenn es Neuigkeiten hier auf der Seite gibt.