Rezept: Gegrillte Banane
Eigentlich ist man schon satt ... Aber Obst geht einfach immer. Viele Sorten lassen sich wunderbar grillen und bilden so den perfekten Abschluss einer Grillsession. Besonders geeignet sind feste Sorten, da diese Früchte nicht so schnell matschig werden. Dazu gehören etwa Ananasscheiben, Äpfel und natürlich Bananen. Dass sich das Wunderobst wunderbar als gegrilltes Dessert eignet, wissen die wenigsten. Höchste Zeit also, sich an unser Rezept für gegrillte Bananen mit Schokolade zu wagen!
Zutaten (4 Portionen)
80 g Walnüsse
20 g Zucker
4 Bananen
200 g Vollmilchschokolade
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Walnüsse mit einem großen Messer hacken. Eine Pfanne auf den Grill stellen, den Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. Die Walnüsse im Karamell schwenken und zur Seite stellen.
Die Bananen mit einem Messer der Länge nach aufschneiden, ohne sie ganz durchzuschneiden. Mit dem Messer jede Banane aufklappen.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und die Bananen füllen. Die gefüllten Bananen auf den vorbereiteten Grill legen und so lange grillen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Bananen mit den karamellisierten Walnüsen und der Minze anrichten.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
Lust auf noch mehr leckere Rezepte und spannende Tipps? Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt inspirieren, erweitern Sie Ihr Expertenwissen oder entdecken Sie unsere neuesten Angebote. Von unwiderstehlichen Rezepten über Insider-Tipps und aktuelle Trends, bleiben Sie stets am Puls der Branche. Melden Sie sich jetzt an und erhalten Sie regelmäßig spannende Informationen und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten.