Kampagnenmotiv So geht Frische von Edeka Foodservice mit Slogan und Bildern von Obst und Gemüse vor mintfarbenem Hintergrund

Rezept: Gegrillte Banane

Eigentlich ist man schon satt ... Aber Obst geht einfach immer. Viele Sorten lassen sich wunderbar grillen und bilden so den perfekten Abschluss einer Grillsession. Besonders geeignet sind feste Sorten, da diese Früchte nicht so schnell matschig werden. Dazu gehören etwa Ananasscheiben, Äpfel und natürlich Bananen. Dass sich das Wunderobst wunderbar als gegrilltes Dessert eignet, wissen die wenigsten. Höchste Zeit also, sich an unser Rezept für gegrillte Bananen mit Schokolade zu wagen!

Zutaten (4 Portionen)

80 g Walnüsse
20 g Zucker
4 Bananen
200 g Vollmilchschokolade
Minze zum Garnieren

Zubereitung

Die Walnüsse mit einem großen Messer hacken. Eine Pfanne auf den Grill stellen, den Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. Die Walnüsse im Karamell schwenken und zur Seite stellen.

Die Bananen mit einem Messer der Länge nach aufschneiden, ohne sie ganz durchzuschneiden. Mit dem Messer jede Banane aufklappen.

Die Schokolade in kleine Stücke hacken und die Bananen füllen. Die gefüllten Bananen auf den vorbereiteten Grill legen und so lange grillen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Bananen mit den karamellisierten Walnüsen und der Minze anrichten.

Guten Appetit!

Auf einem Tablett liegen drei gegrillte Bananen gefüllt mit Schokolade
Grillgemüse Topshot

Kennen Sie schon unseren Grillguide?

Muuuh und Oink

Frisch von der Theke auf den Grill – so schmeckt Fleisch am besten. Doch welches Fleisch eignet sich für den Grill? Wie erkennt man den perfekten Garpunkt eines Steaks? Und wie bekommt man die richtige Würze an Pute, Fisch und Tofu? All das erfahren Sie in unserem frisch für Sie aufgelegten Grillguide. Der steckt voller nützlicher Tipps und köstlicher Rezepte. Kennen Sie beispielsweise „Moink Balls“? Dabei handelt es sich um amerikanische Hackbällchen, die mit Mozzarella gefüllt, mit Speck umwickelt und mit BBQ-Marinade bestrichen gegrillt werden. Der Name ist übrigens eine Wortmischung aus „Muuuh“ (Kuh) und „Oink“ (Schwein). Moink Balls sind super herzhaft, schön klein und haben deshalb eine riesigen Nachteil: Sie sind schnell weg. Also lieber genug davon machen! Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen.

Bleiben Sie neugierig!

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