Rezept: Gegrillter Erdbeer-Basilikum-Mocktail
Beim Grillen darf natürlich das passende Getränk nicht fehlen, und wenn dies auch noch frisch vom Grill kommt, dann kann der Abend losgehen! Kleiner Tipp: Auch wenn unser Mocktail geschmacklich einer alkoholhaltigen Varianten in nichts nachsteht, lässt sich aus ihm ganz einfach ein Cocktail zaubern - ersetzen Sie Wonderoak kurzerhand durch einen hochprozentigen Rum Ihrer Wahl.
Zutaten für einen Mocktail
4 große Erdbeeren
2 cl Limettensaft
4 Basilikumblätter
4 cl Wonderoak
1 cl Monin-Zuckersirup
2 bis 3 große Eiswürfel
1 Handvoll Crushed Ice
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden.
3 Erdbeeren der Länge nach auf einen ca. 10 Minuten in Wasser eingelegten Holzspieß stecken. Die 4. Erdbeere zur Dekoration aufbewahren.
Die Erdbeeren von allen Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten grillen, anschließend vom Spieß nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. 3 Basilikumblätter ebenfalls in das hohe Gefäß geben und alles mit einem Mixstab fein pürieren.
Den Cocktailshaker mit 1 Handvoll Crushed Ice füllen. Das Erdbeer-Basilikum-Püree, Wonderoak, Limettensaft und Zuckersirup in den Shaker geben und kräftig schütteln.
Den Cocktail in ein mit großen Eiswürfeln befülltes Longdrinkglas gießen und mit der 4. Erdbeere und dem noch übrig gebliebenen Basilikumblatt garnieren.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
Lust auf noch mehr leckere Rezepte und spannende Tipps? Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt inspirieren, erweitern Sie Ihr Expertenwissen oder entdecken Sie unsere neuesten Angebote. Von unwiderstehlichen Rezepten über Insider-Tipps und aktuelle Trends, bleiben Sie stets am Puls der Branche. Melden Sie sich jetzt an und erhalten Sie regelmäßig spannende Informationen und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten.