Kampagnenmotiv So geht Frische von Edeka Foodservice mit Slogan und Bildern von Obst und Gemüse vor mintfarbenem Hintergrund

Rezept: Gegrillter Erdbeer-Basilikum-Mocktail

Beim Grillen darf natürlich das passende Getränk nicht fehlen, und wenn dies auch noch frisch vom Grill kommt, dann kann der Abend losgehen! Kleiner Tipp: Auch wenn unser Mocktail geschmacklich einer  alkoholhaltigen Varianten in nichts nachsteht, lässt sich aus ihm ganz einfach ein Cocktail zaubern -  ersetzen Sie Wonderoak kurzerhand durch einen hochprozentigen Rum Ihrer Wahl. 

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden. 

3 Erdbeeren der Länge nach auf einen ca. 10 Minuten in Wasser eingelegten Holzspieß stecken. Die 4. Erdbeere zur Dekoration aufbewahren. 

Die Erdbeeren von allen Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten grillen, anschließend vom Spieß nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. 3 Basilikumblätter ebenfalls in das hohe Gefäß geben und alles mit einem Mixstab fein pürieren. 

Den Cocktailshaker mit 1 Handvoll Crushed Ice füllen. Das Erdbeer-Basilikum-Püree, Wonderoak, Limettensaft und Zuckersirup in den Shaker geben und kräftig schütteln.

Den Cocktail in ein mit großen Eiswürfeln befülltes Longdrinkglas gießen und mit der 4. Erdbeere und dem noch übrig gebliebenen Basilikumblatt garnieren. 

Guten Appetit!

Erdbeer Basilikum Mocktail in einem hohen Glas mit einer Erdbeere und Basilkum als Deko
Zutaten für einen Mocktail
Gegrillter Erdbeer Basilikum Mocktail

4 große Erdbeeren
2 cl Limettensaft
4 Basilikumblätter
4 cl Wonderoak
1 cl Monin-Zuckersirup
2 bis 3 große Eiswürfel
1 Handvoll Crushed Ice

Grillgemüse Topshot

Kennen Sie schon unseren Grillguide?

Muuuh und Oink

Frisch von der Theke auf den Grill – so schmeckt Fleisch am besten. Doch welches Fleisch eignet sich für den Grill? Wie erkennt man den perfekten Garpunkt eines Steaks? Und wie bekommt man die richtige Würze an Pute, Fisch und Tofu? All das erfahren Sie in unserem frisch für Sie aufgelegten Grillguide. Der steckt voller nützlicher Tipps und köstlicher Rezepte. Kennen Sie beispielsweise „Moink Balls“? Dabei handelt es sich um amerikanische Hackbällchen, die mit Mozzarella gefüllt, mit Speck umwickelt und mit BBQ-Marinade bestrichen gegrillt werden. Der Name ist übrigens eine Wortmischung aus „Muuuh“ (Kuh) und „Oink“ (Schwein). Moink Balls sind super herzhaft, schön klein und haben deshalb eine riesigen Nachteil: Sie sind schnell weg. Also lieber genug davon machen! Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen.

Bleiben Sie neugierig!

Sie können gespannt sein, was wir Ihnen an dieser Stelle in den nächsten Monaten noch bieten werden. Vom Kräuterguide und den dazu passenden Rezepten im Frühling, über frischen Wind in unseren Märkten bis hin zu frischen Ideen für die Zukunft. Wenn Sie nichts von unserem "Jahr der Frische" verpassen möchten, melden Sie sich am besten direkt zu unserem E-Mail-Newsletter oder für WhatsApp an. Dort erfahren Sie direkt, wenn es Neuigkeiten hier auf der Seite gibt.