Zwei Gläser gefüllt mir einem Erdbeer Mocktail, dekoriert mit einer frischen Erdbeere

Rezept: Gegrillter Erdbeer-Basilikum-Mocktail

Beim Grillen darf natürlich das passende Getränk nicht fehlen, und wenn dies auch noch frisch vom Grill kommt, dann kann der Abend losgehen! Kleiner Tipp: Auch wenn unser Mocktail geschmacklich einer  alkoholhaltigen Varianten in nichts nachsteht, lässt sich aus ihm ganz einfach ein Cocktail zaubern -  ersetzen Sie Wonderoak kurzerhand durch einen hochprozentigen Rum Ihrer Wahl. 

Erdbeer Basilikum Mocktail in einem hohen Glas mit einer Erdbeere und Basilkum als Deko

Zutaten für einen Mocktail

4 große Erdbeeren
2 cl Limettensaft
4 Basilikumblätter
4 cl Wonderoak
1 cl Monin-Zuckersirup
2 bis 3 große Eiswürfel
1 Handvoll Crushed Ice

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden. 

3 Erdbeeren der Länge nach auf einen ca. 10 Minuten in Wasser eingelegten Holzspieß stecken. Die 4. Erdbeere zur Dekoration aufbewahren. 

Die Erdbeeren von allen Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten grillen, anschließend vom Spieß nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. 3 Basilikumblätter ebenfalls in das hohe Gefäß geben und alles mit einem Mixstab fein pürieren. 

Den Cocktailshaker mit 1 Handvoll Crushed Ice füllen. Das Erdbeer-Basilikum-Püree, Wonderoak, Limettensaft und Zuckersirup in den Shaker geben und kräftig schütteln.

Den Cocktail in ein mit großen Eiswürfeln befülltes Longdrinkglas gießen und mit der 4. Erdbeere und dem noch übrig gebliebenen Basilikumblatt garnieren. 

Guten Appetit!

Grillgemüse Topshot

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Muuuh und Oink

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Bleiben Sie neugierig!

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