Zutaten für einen Ceasar Salad auf einer hellen Holzplatte in der Mitte eine Schüssel mit angerichtetem Salat.

Rezept: Kräutrige Hähnchenbrust

Römersalat, Parmesan, Croutons, Hähnchenbrust und das cremige Dressing mit Kapern und Sardellen – das alles steckt im klassischen Caesar Salad. Wir haben uns ein wunderbar frisches Rezept für Sie ausgedacht und den Klassiker etwas aufgepeppt. Dazu haben wir Hähnchenbrust mit frischen Kräutern und knusprigen Bacon umwickelt und angebraten. Ein Hochgenuss, finden wir! Aber machen Sie sich am besten selbst ein Bild davon.

Zutaten für 4 Personen
Kräutrige Hähnchenbrust

4 Hähnchenbrüste
200 g Bacon
2 EL Butterschmalz
Zitronenpfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
40 g Sauerampfer

Caesar Salad

1 Kopf Radicchio
3 Herzen Romanasalat
2 Sardellenfilets
2 TL grober Dijonsenf
1 Eigelb
½ Knoblauchzehe, geschält
50 ml Weißweinessig
Saft von 1 Zitrone
10 g Parmesan, gehobelt
Ca. 100 ml Sonnenblumenöl
50 ml Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
4 EL Parmesan, gehobelt (zum Anrichten)

Pangrattato

50 g Pankomehl
½ Bund Petersilie
Meersalz
2 EL Olivenöl

Hardware

Stabmixer
Hoher Mixbecher
Pfanne
Backofen
 

Zubereitung

Für die kräutrigen Hähnchenbrüste die Haut- und Flügelknochen von den Hähnchenbrüsten entfernen, falls vorhanden. Die Hähnchenbrüste von allen Seiten mit Zitronenpfeffer, alternativ mit Meersalz würzen. Auf einem Schneidebrett 4 Baconscheiben pro Hähnchenbrust leicht überlappend auslegen und vorsichtig mit dem Messer langziehen. Die Oberseite der Hähnchenbrüste mit Sauerampfer belegen und in die Speckmatte einwickeln. Die Speckscheiben sollten auf der Knochenseite der Hähnchenbrust überlappen und zuerst angebraten werden. Den Backofen auf 130° C Ober-/Unter-hitze vorheizen. In einer Pfanne das Butterschmalz auf hohe Hitze bringen und die Hähnchenbrüste von allen Seiten knusprig anbraten.

Zum Schluss Knoblauch und Thymian in die Pfanne geben und die Brüste damit aromatisieren. Die Hähnchenbrüste im Backofen bis auf 62° C garziehen lassen. Für den Caesar Salad Sardellenfilets, Senf, Eigelb, Knoblauch, Weißweinessig und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab mixen. Unter ständigem Mixen nach und nach das Öl zugeben, sodass ein cremiges Dressing entsteht. Mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.In der Pfanne, in der das Hähnchen gebraten wurde, das Pangrattato herstellen. Olivenöl auf mittlere Hitze bringen, das Pankomehl zugeben und knusprig braten. Mit Petersilie und Meersalz würzen. Zum Anrichten den Salat mit dem Dressing anmachen und auf 4 tiefe Teller verteilen. Das Pangrattato und etwas gehobelten Parmesan über den Salat streuen, die Hähnchenbrust darauflegen.

Guten Appetit!

Kennen Sie schon unseren Kräuterguide?

Neben den leckeren Rezepten und viel Frische gibt es viel mehr zum Thema "So geht Frische" bei EDEKA Foodservice zu erfahren. Schauen Sie doch mal vorbei und endecken Sie unseren Saisonkalender oder Kräuterguide mit vielen spannenden Informationen rund um unsere frischen Lebensmittel!

Bleiben Sie neugierig!

Lust auf noch mehr leckere Rezepte und spannende Tipps? Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt inspirieren, erweitern Sie Ihr Expertenwissen oder entdecken Sie unsere neuesten Angebote. Von unwiderstehlichen Rezepten über Insider-Tipps und aktuelle Trends, bleiben Sie stets am Puls der Branche. Melden Sie sich jetzt an und erhalten Sie regelmäßig spannende Informationen und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten.