Rezept: Heimisches Pesto
Pesto aus dem Glas eignet sich perfekt für den Vorrat: Ein Griff ins Regal und wenige Nudel-Kochminuten später hat man ein schmackhaftes, sättigendes Gericht auf dem Teller. Trotzdem ist und bleibt selbst gemachtes Pesto einfach unschlagbar. Unser heutiges Rezept überrascht mit gleich vier verschiedenen Kräutern und erfrischender Orange.
Zutaten (für 3 Portionen):
Für das Pesto
- 180 g Petersilie
- 90 g Basilikum
- 15 g frische Minze
- 10 Blätter Salbei
- 90 g Schnittkäse
- 60 g Walnüsse
- 160 ml Rapsöl
- Grober weißer Pfeffer
- 1 gestr. EL Meersalz
- 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
- 1 TL Zucker, braun
Utensilien
- 3 Schraubgläser à 160 ml
Dauer: 15 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Die frischen Kräuter waschen, gut trocken schütteln und grob schneiden. Schnittkäse und Walnüsse werden ebenfalls grob geraspelt bzw. gehackt. Die übrigen Zutaten und 130 ml Rapsöl unterrühren, das Ganze nicht zu fein pürieren.
Alles in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen. Fertiges Pesto mit Pasta servieren und mit Parmesan bestreuen. Die Reste des Pestos noch heiß in frisch ausgespülte und getrocknete Schraubgläser füllen. Abschließend je 1 EL Öl auf jedes Glas geben und sofort verschließen.
Das Pesto hält gekühlt mindestens 6 Wochen im Kühlschrank. Es schmeckt auch wunderbar als Grill-Dip.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
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