Kabeljaufilets auf einem Teller mit Kokos-Limetten-Soße und Pellkartoffeln

Rezept: fantastische Kabeljaufilets in Kokos-Limetten-Soße

Ein Fest der Aromen und Geschmäcke! Wie wunderbar Fisch und Zitrusfrüchte miteinander harmonieren, zeigt Ihnen unser Rezept für fantastisch frische Kabeljaufilets in einer Kokos-Limetten-Soße. Dazu noch etwas Chili on top und fertig ist der Gaumenschmaus. Mit dem passenden Glas Wein dazu – in diesem Fall ein eleganter Chardonnay – kann aus kulinarischer Sicht dann auch wirklich gar nichts mehr schiefgehen. Unbedingt ausprobieren!

Kabeljaufilets auf einem Teller mit Zitronenscheiben

Zutaten (für 4 Personen):

1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 Chilischote (groß)
1 Paprika (rot)
2 Lauchwiebeln
1 Bio-Limette
4 Kabeljaufilets (am Stück)
3 EL Öl
Prise Pfeffer
Prise Salz
Prise Zucker
1 Dose Kokosmilch (400 ml, ungesüßt)
4– 5 Stiele Koriander

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung:

Zunächst den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im Anschluss die Chilischote putzen, dann längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden. Die Paprika ebenfalls putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Jetzt die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dann die Limette halbieren und auspressen.

Im zweiten Schritt den Fisch abspülen und mit einem Stück Küchenrolle gut trocken tupfen. Dann 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite kurz anbraten (ca. 2 Minuten). Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.

Jetzt 1 EL Öl im Bratfett erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili samt Paprika 2–3 Minuten darin andünsten. Mit Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Jetzt den Fisch zugeben und zugedeckt alles bis zu 5 Minuten köcheln lassen.

Im letzten Schritt den Koriander waschen, trocken schütteln und die einzelnen Blättchen zupfen. Die Lauchzwiebeln, den Limettensaft und die Limettenschale in die Kokossoße geben und einrühren. Final mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und mit Korianderblättchen garnieren. Dann servieren!

Wein-Tipp: Zu diesem feinen Fischgericht korrespondiert ein Chardonnay ganz hervorragend. Prost!

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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