Frische Karottensuppe mit Ingwer

Rezept: Karottensuppe mit Ingwer

Was es an Ostern nun wirklich nicht braucht ist Hektik! Aus diesem Grund geben wir Ihnen dieses tolle Rezept für eine unglaublich leckere Karottensuppe mit Ingwer an die Hand. Süßlich-pikant im Geschmack und im Nu gezaubert, ist die Suppe eine tolle Wahl für eine Vorspeise und kommt an Ostern gerade recht. 

 

Frische Karottensuppe mit Ingwer angerichtet

Zutaten: 

700 g Karotten
150 g Zwiebeln
50 g Ingwer
1 Chilischote
20 g Butter
1 TL Currypulver
600 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Etwas Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung: 

Für die Zubereitung schälen Sie Karotten und Zwiebeln und schneiden sie in Stücke bzw. Würfel. Ingwer schälen und klein hacken, Chilischote halbieren, Trennwände und Samen entfernen und fein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Karotten, Zwiebeln, Ingwer und Chili für ungefähr drei Minuten andünsten. Butter und Currypulver zugeben und etwa zwei Minuten mit anschwitzen. Mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen, dabei etwas Kokosmilch zurückhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Suppe ggf. nochmals abschmecken, mit restlicher Kokosmilch und Koriandergrün garniert servieren.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

Lust auf noch mehr leckere Rezepte und spannende Tipps? Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt inspirieren, erweitern Sie Ihr Expertenwissen oder entdecken Sie unsere neuesten Angebote. Von unwiderstehlichen Rezepten über Insider-Tipps und aktuelle Trends, bleiben Sie stets am Puls der Branche. Melden Sie sich jetzt an und erhalten Sie regelmäßig spannende Informationen und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten.