Salat aus grünen Spargelstücken und Kartoffelhälften in einem Teller

Rezept: Kartoffelsalat mit grünem Spargel 

Spargel und Kartoffeln mal anders kombiniert – in einem Salat, der herzhaft und sättigend ist und trotzdem herrlich nach Frühling schmeckt. Außerdem toll: Unser Spargel-Kartoffel-Salat eignet sich für verschiedenste Anlässe. Er passt ebenso gut auf ein Buffet wie in einen Picknickkorb und ist ein perfekter Begleiter zum Grillen. Wer mag, kann den Salat außer mit Kresse zusätzlich mit geviertelten gekochten Eiern dekorieren. Passt wunderbar!

Grüner Spargel liegt auf einem Teller, garniert mit Kartoffeln und Eierhälften.

Zutaten (für 4-6 Portionen):

Für den Spargel-Kartoffel-Salat

1 kg Kartoffel, festkochend
500 g Spargel, grün
2 EL Olivenöl
1 Bund Radieschen
2 Schalotten
80 g Pecorino
150 g grüne Oliven
Kresse

Für das Dressing

100 ml Brühe, heiß
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
4 EL Condimento bianco (heller Balsamico)
2 TL Senf
Salz, Pfeffer

Dauer: 45 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Von den Radieschen Blätter und Wurzelspitzen entfernen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Spargel hineingeben und 8 Minuten braten. Abkühlen lassen. Oliven halbieren, Pecorino fein hobeln.

Für das Dressing Brühe, Olivenöl, Condimento bianco und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten in eine Schüssel geben, das Dressing hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Kresse dekoriert servieren.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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