Frisch gebackene Kürbis-Brownies für Halloween auf Holzuntergrund

Rezept: Kürbis-Brownies

Suppe, Auflauf, Risotto, Ravioli: Kürbis kann man auf viele Arten zubereiten. Aber haben Sie es schon mal mit Süßem versucht? Unsere Kürbis-Brownies mit Schokolade und Kokosraspeln sind einfach herrlich saftig und überzeugen Kürbisskeptiker und Halloween-Fans gleichermaßen. Mit dem Hokkaido, den es das ganze Jahr über zu kaufen gibt, können Sie die Brownies auch außerhalb des Herbstes genießen.

Kürbis-Brownies auf Holzunterlage angerichtet

Zutaten (für 30 Stück):

  • 500 g Kürbis
  • 150 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 200 g Weizenmehl (Type 550)
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Kokosraspeln
  • ½ unbehandelte Orange (Schale)

Dauer: 85 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

Ja nach Sorte den Kürbis schälen. Dann den Kürbis von Kernen befreien, in grobe Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 165 °C Umluft für 25 Minuten weich backen.

In der Zwischenzeit mit einem Handrührgerät die Butter zusammen mit dem Zucker weiß schlagen. Nach und nach die Eier hineingeben.

Die Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Kuvertüre in einem feinen Strahl in die Zucker-Ei-Masse einrühren. Nach und nach das Weizenmehl, das Backpulver und die Kokosraspeln unterheben.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken oder mithilfe eines Pürierstabs pürieren. Kürbispüree unter den Teig heben. Je nach Geschmack etwas Orangensaft zugeben.

Ein kleines Backblech mit Backpapier auskleiden und den Brownieteig hineingeben. Die Brownies 25–30 Minuten bei 165 °C Umluft bzw. 175 °C Ober-/Unterhitze backen. Die Schale der Orange abreiben und die Brownies damit garnieren.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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