Linsensuppe mit Ingwer

Rezept: Linsensuppe mit Ingwer

Diese Suppe muss man einfach lieben! Sie ist einfach und schnell zuzubereiten, macht wunderbar satt und ist zudem supergesund. Außerdem lässt sie sich beliebig abwandeln, indem man beispielsweise Gemüse zugibt oder mit den Gewürzen spielt. Unser Tipp: Am besten gleich eine doppelte Portion zubereiten, denn aufgewärmt schmeckt unsere Linsensuppe mit Ingwer noch besser!

Linsensuppe in blauer Schüssel, daneben liegt eine Ingwerwurzel und Gewürze als Dekoration

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Koriander (gemahlen)
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Dose fettreduzierte Kokosmilch (400 ml)
  • 750 ml Wasser
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • ½ Zitrone, davon der Saft
  • Salz

Dauer: 30 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln, die Chilischote fein hacken, dabei am besten Küchenhandschuhe tragen. Das Rapsöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Chili darin anbraten. Koriander und Kreuzkümmel zugeben und kurz mit andünsten.

Kokosmilch vor dem Öffnen schütteln und ganz in den Topf geben. Mit 750 ml Wasser auffüllen und Linsen zugeben. Alles gut verrühren.

Nun den Knoblauch und die Ingwerschote fein hacken und zur Suppe geben. Kurkuma unterrühren. Die Suppe bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Kichererbsen abschütten und in die Linsensuppe geben. Nochmals 2–3 Minuten garen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Wichtig: Rote Linsen immer erst zum Schluss salzen, da sich sonst die Kochzeit verlängern kann.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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