Rezept: Maibowle mit Erdbeeren
In der klassischen Maibowle sind Erdbeeren eigentlich nicht vorgesehen. Wir finden aber, die milde Süße und leichte Säure der Erdbeeren harmoniert ganz hervorragend mit dem einzigartigen Aroma von Waldmeister. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten trockenen Wein – so bekommt die Bowle die erfrischende Note, die sie zur perfekten Begleitung jeder Gartenparty macht. Wem Wein und Sekt zu viel Alkohol sind, kann den Sekt auch durch eine alkoholfreie Variante oder durch Sprudelwasser ersetzen.
Zutaten (für 10 Portionen):
1 Bund Waldmeister, frisch
2 Stängel Minze
2 Flaschen Weißwein, trocken
2 Zitronen, unbehandelt
500 g Erdbeeren
1 Flasche Sekt, halbtrocken oder trocken
Dauer: 165 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und vierteln. Waldmeister etwas anwelken lassen, zusammenbinden und zusammen mit der Minze in einen Teil des Weißweins hängen. Dabei sollten die Stiele unbedingt herausschauen, da ansonsten unerwünschte Bitterstoffe freigesetzt werden.
Zitronen in Scheiben schneiden, zugeben und alles ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach den Waldmeister und die Minze entfernen.
Restlichen Weißwein und die geviertelten Erdbeeren zugeben und weiter an einem kühlen Ort 1–2 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem gekühlten Sekt auffüllen.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
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