Frischer Pizzaboden mit Zutaten wir Tomaten, Zwiebeln, Chili, Basilikum und Pfeffer auf einem hellen Untergrund.

Rezept: Mini Pizzen

Der Liebling aller Gäste, eine gute Pizza hat noch immer für Furore gesorgt! Und in Miniatur-Form ist sie ein echter Garant für einen Fingerfood-Hit. Knusprig, kompakt und ganz fein im Geschmack – Ihre Gäste werden ins Schwärmen geraten, wenn sie während der Feier, dem Vortag oder der Wartezeit auf die Hauptspeise davon kosten. Toll auch, dass sich die Zubereitung so einfach gestaltet! 

Mini-Pizza Snacks Rezept für die Fußball-EM 2024

Zutaten (für 10 Personen):

Für den Teig:

380 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
200 ml warmes Wasser
2 EL Olivenöl

Für den Belag:

1 halbes Bund Basilikum
200 g stückige Tomaten aus der Dose
3 EL Tomatenmark
½ TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
1 Kugel Büffelmozzarella (à 125 g)
7 Artischockenherzen aus dem Glas
1 EL schwarze, entsteinte Olive
6 Sardellenfilets
6 getrocknete Tomaten in Öl
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
12 Scheiben scharfe Salami
1 EL Kapern
Etwas Olivenöl zum Beträufeln
40 g geriebener Hartkäse
80 g geriebener Pizzakäse

Arbeitszeit: 20 Minuten / Backen: 15 Minuten / Ruhen: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Zubereitung:

Zunächst Mehl und Salz in eine Schüssel geben und danach eine Mulde hineindrücken. Hefe vorsichtig hineinbröckeln, mit 3 EL warmem Wasser verrühren, dann das Ganze 10 Minuten gehen lassen. Alles mit warmem Wasser und Öl verkneten. Den Inhalt zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Das Basilikum hacken. Tomaten mit Tomatenmark, Oregano und der Hälfte des Basilikums verrühren, dann würzen. Mozzarella und Artischocken in Scheiben, Oliven in Ringe schneiden. Sardellen unter kaltem Wasser abwaschen. Getrocknete Tomaten eventuell würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln bzw. hacken, mit 1–2 EL Tomatenöl und getrockneten Tomaten mischen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200 °C) heizen. Teig in 12 Portionen teilen, diese zu Kreisen (Ø ca. 15 cm) ausrollen. Alle Pizzen mit der Tomaten-Basilikum-Mischung bestreichen.

Für die Salami-Pizzen 4 Pizzen mit Oliven, Artischocken, Salami und der Hälfte des Mozzarellas belegen. Für die Sardellen-Pizzen 4 Pizzen mit Sardellen, Kapern und übrigem Mozzarella belegen, mit Olivenöl beträufeln. Für die Tomaten-Pizzen 4 Pizzen mit Tomaten-Zwiebel-Mischung belegen, mit Hartkäse bestreuen.

Pizzakäse gleichmäßig auf allen Mini-Pizzen verteilen. Pizzen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Auf der zweiten Schiene von unten jeweils 15–20 Minuten backen. Pizzen mit übrigem Basilikum bestreuen und noch warm servieren.

Guten Appetit!

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