Teigtaschen fertig gefaltet mit rohem Nudelteig und einem Stechwerkzeug.

Rezept: Mini-Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

Gut gefüllt ist halb gewonnen! Mit diesen gefüllten Teigtaschen ist Ihnen der Sieg so gut wie sicher! Die Idee, Teigtaschen mit einer Füllung kreativ wie kulinarisch aufzupeppen, ist nicht wirklich neu, liefert aber fantastischen Geschmack. Kein Wunder also, dass Teigtaschen bereits ihre Reise um die Welt angetreten haben und große Popularität genießen. Was in Italien die Ravioli sind, ist in der Türkei als Poğaça bekannt, wo die Taschen traditionell mit Hackfleisch und Feta gefüllt werden. Auch bei unserer Variante setzen wir auf das Hackfleisch, fügen aber für den Extragenuss noch Pinienkerne, passierte Tomaten und ein bisschen Basilikum hinzu. Fertig ist der Fingerfood-Gaumenschmaus für die nächste Public-Viewing-Party!

Mini Teigtaschen Snacks Rezept für die Fußball-EM 2024

Zutaten (für 10 Personen):

Teig:

10 Stück Pizzateig, groß
10 EL Kochsahne
10 TL schwarzer Sesam
70 g Reibekäse (optional)

Füllung:

10 EL Olivenöl
250 g Hackfleisch
10 Zwiebeln, gehackt
10 Knoblauchzehen, gehackt
10 EL Pinienkerne
10 EL passierte Tomaten
10 EL Wasser (nach Bedarf)
20 Basilikumblätter, gehackt

Arbeitszeit: 20 Minuten / Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung:

16 gleichmäßige Kreise mit einem Glas aus dem Teig ausstechen.

Das Hackfleisch in dem Olivenöl scharf anbraten und dann die Zwiebeln zugeben, schließlich den Knoblauch und die Pinienkerne hinzugeben. Alles ca. 5 Minuten anbraten. Wasser und passierte Tomaten dazu geben, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Zum Schluss das Basilikum unterheben.

Auf einen Pizzakreis 2 TL von der Füllung geben, Käse nach Bedarf, einen weiteren Pizzakreis on top und mit einer Gabel andrücken. Mit etwas Sahne bestreichen und den Sesam darauf verteilen. Die fertigen Pizzastücke bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten in den Backofen geben.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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