Miniknödel-Pfanne mit verschiedenen Zutaten

Rezept: Miniknödel-Pfanne

Wie bei so vielen Dingen kommt es auch bei Knödeln nicht immer auf die Größe an. Das beweist dieses Rezept für ganz köstliche Mini-Knödel, die mit allerlei Gemüse und cremiger Soße zubereitet und mit Parmesan herzhaft überbacken werden. Die Knödel können Sie selbst herstellen oder – wie in unserem Beispiel – auch mal fertig gekaufte verwenden. Das geht flotter und macht dieses wunderbare Pfannengericht tauglich für die Alltagsküche.

Mini-Knödel-Pfanne mit Käse überbacken

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400 g Mini-Knödel
  • 250 g Pilze, gemischt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Spinat, frisch
  • 1/2 Paprika, rot
  • 1/2 Paprika, gelb
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Dauer: 35 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

Die Mini-Knödel nach Packungsanleitung zubereiten. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Den Spinat waschen, trocken schleudern, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.

Den Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Rote und gelbe Paprika waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Paprika, Pilze und Zwiebel hinzugeben und für rund 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Spinat und Knoblauch mit in die Pfanne geben und für 2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Die Knödel dazugeben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Alles für 15 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene überbacken. Anschließend servieren.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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