Pizza mit Nuss-Nougat-Creme und Beeren belegt

Rezept: Nuss-Nougat-Pizza mit Beeren

Mit diesem süßen Partysnack überraschen Sie Ihre Gäste garantiert! Die schokoladige Pizza überzeugt mit einem frischen, selbst gemachten Hefeteig und leckeren Beeren, die dem süßen Fladen eine fruchtige Note verleihen. Wer gerne mit Aromen experimentiert, kann die Nuss-Nougat-Beerenpizza mit frischen Kräutern verfeinern.

Nougat-Pizza mit Erdbeer-Belag

Zutaten (für 6 Portionen):

Für den Teig

  • 250 g Weizenmehl (Type 405 oder 00)
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Rapsöl

Für den Belag

  • 200–250 g weiche Nuss-Nougat-Creme
  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • 30 frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
  • Geschlagene Sahne
  • Frische Kräuter nach Geschmack (z. B. Minze und Majoran)

Dauer: 60 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Frische Hefe im lauwarmen Wasser vollständig auflösen. Hefelösung und Öl zum Teig geben und alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 220 °C Umluft (240 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Ein Backblech entweder mit Backpapier belegen oder mit Öl einstreichen. Den Teig auf das Backblech legen, die Ränder dabei etwas hochziehen.

Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Währenddessen die Beeren säubern (nicht waschen!) und verlesen, die Himbeeren halbieren, die Erdbeeren vierteln.

Den Pizzaboden abkühlen lassen und großzügig mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Sahnekleckse auf die Creme geben und die Beeren sowie die gehackten Haselnüsse auf der Pizza verteilen. Je nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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