Penne all' arrabbiata in einem Teller angerichtet

Rezept: Penne all’arrabbiata

Dieser italienische Klassiker ist ein zufällig veganes Gericht, wie es unkomplizierter kaum sein könnte. Die scharfe Tomatensoße ist leicht und schnell zuzubereiten und schmeckt einfach superlecker. Und: Sie brauchen nur eine Handvoll Zutaten. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die Sugo all’arrabbiata garantiert. Wir servieren sie hier mit Penne, aber auch zu Spaghetti passt die Soße wunderbar.

Penne all' arrabbiata in Teller angerichtet

Zutaten (für 4 Portionen):

500 g Penne
800 g stückige Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
3 Schalotten
2–3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Bund Petersilie (glatt)
Salz
Pfeffer

Dauer: 35 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Penne gemäß Packungsanweisung bissfest kochen. Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chilischote von Kernen befreien und ebenfalls fein hacken. Die Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trocknen und grob hacken.

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben, mit Zwiebeln und Knoblauch vermengen und kurz anrösten. Die stückigen Tomaten sowie die gehackten Chilis in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Die Nudeln abgießen und in der Tomatensugo für weitere 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie servieren.

Guten Appetit!