frisch gebackene Oster-Pizzahasen auf einem weißen Teller mit kleinen Ostereiern und Tulpen dekoriert.

Rezept: Pizzahasen

Kinder lieben Süßes? Dann warten Sie mal ab, was passiert, wenn Sie diese niedlichen Pizzahasen aufs Brunch-Buffet legen. Da es heute um Last-minute-Tipps geht, darf der Teig auch mal fertig aus der Kühlung kommen. 

Frisch gebackene Pizza in Hasenform angerichtet mit bunten Ostereiern auf einem pastellblauen Teller auf einem Holzuntergrund.

Zutaten: 

1 Pizzateig
1 Dose Tomatensauce 
200 g geriebener Mozzarella
eine Hand voll schwarze Oliven oder Mais 
1 rote Paprika
eine Hand voll Kirschtomaten
2 Möhren 
evtl. ital. Kräuter zum Würzen der Sauce 

Zubereitung:

Formen Sie aus dem Pizzateig beliebig große runde „Hasengesichter“ und Ohren (dabei helfen vorab erstellte Schablonen). Legen Sie die Gesichter auf ein Blech und setzen Sie die Ohren daran. Aus den Teigresten formen Sie dünne Röllchen und umranden damit die Hasenohren. Gesichter und Ohren mit Tomatensoße bestreichen, dabei die Ohrenränder auslassen. Mit Käse bestreuen. Formen Sie nun Augen und Münder aus schwarzen Oliven, Näschen aus Paprika- oder Kirschtomaten-Stückchen und setzen Sie Schnurrhaare aus dünnen Möhrenstreifen daran. Dann die Hasen nach Anweisung backen.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

Lust auf noch mehr leckere Rezepte und spannende Tipps? Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt inspirieren, erweitern Sie Ihr Expertenwissen oder entdecken Sie unsere neuesten Angebote. Von unwiderstehlichen Rezepten über Insider-Tipps und aktuelle Trends, bleiben Sie stets am Puls der Branche. Melden Sie sich jetzt an und erhalten Sie regelmäßig spannende Informationen und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten.