Rezept: Döner Gewürz im Glas
Gewürze kann man nie genug haben, von Gewürzmischungen ganz zu schweigen. Die kleinen Wundertüten erleichtern das Leben ungemein und lassen im Handumdrehen ein köstliches Gericht genau mit den richtigen Gewürzen zaubern - ganz ohne, dass der Gewürzschrank platzt! Also im Grunde ein perfektes Geschenk!
Tipp: Wenn man gleich mehrere Gläschen verschenkt, bleiben im eigenen Schrank ebenfalls keine unnötigen Reste!
Zutaten für ein Kilo Hackfleisch vom Rind oder Lamm
130 g brauner Zucker
1 EL Salz
1–2 EL Kreuzkümmel (Kumin), gemahlen
1 EL Koriandersamen, gemahlen
1 EL Oregano, getrocknet
1 EL Rosmarin, getrocknet
1 EL Paprikapulver
1 TL Zimt, gemahlen
1 EL Speisestärke
1 EL Senfmehl
Zubereitungshinweis zum Verschenken
Die Gewürzmischung zum Fleisch geben, eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen reiben und zusammen mit 3 EL Öl und 250 ml Wasser mit dem Mixer zu einer sehr feinen Masse verarbeiten. Dieses Brät danach in eine Backform geben und abgedeckt bei 150 °C 90 Minuten garen. Abkühlen lassen. Danach möglichst feine Streifen herunterschneiden und in der Pfanne mit wenig Öl braten. Nur eine Seite braten! Dönerfleisch vom Spieß ist auch nur von einer Seite knusprig. Sofort in frisch getoastetes Fladenbrot geben und nach Belieben Tzatziki, Zwiebeln, Salat etc. dazugeben und genießen.
Viel Freude beim Verschenken!
Bleiben Sie neugierig!
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