Rezept: Glühweinkuchen im Glas
Ja, Glühwein trinkt man eigentlich und das klassischer Weise in großer oder kleiner geselliger Runde auf dem Weihnachtsmarkt. Aber wie wäre es mal mit einer etwas anderen Glühweinversion als kleine Geschenk für Gäste oder als Mitbringsel und kleine Aufmerksamkeit?
Zutaten für eine Backmischung
130 g brauner Zucker
170 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Zimt
1½ EL Backkakao
50 g geraspelte Zartbitterschokolade
Zubereitungshinweis zum Verschenken
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (20 cm x 15 cm) oder eine Springform (Ø 20 cm) einfetten. Die Zutaten aus dem Glas in eine Schüssel geben. 120 g weiche Butter und 2 Eier hinzufügen und alles ca. 2 Minuten lang schaumig rühren. Zuletzt 120 ml Glühwein unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Komplett erkalten lassen.
Viel Freude beim Verschenken!
Bleiben Sie neugierig!
Lust auf noch mehr leckere Rezepte und spannende Tipps? Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt inspirieren, erweitern Sie Ihr Expertenwissen oder entdecken Sie unsere neuesten Angebote. Von unwiderstehlichen Rezepten über Insider-Tipps und aktuelle Trends, bleiben Sie stets am Puls der Branche. Melden Sie sich jetzt an und erhalten Sie regelmäßig spannende Informationen und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten.