Halloumi Mango Spieß wird auf dem Grill gegrillt

Rezept: Halloumi-Mango-Spieße mit Couscous-Salat

Herzhaft, fruchtig, knackig, cremig, frisch – diese exotisch inspirierte Kombination aus Halloumi-Grillspießen, Couscous und Joghurt-Dip ist ein Fest der Aromen und Texturen. Alle Komponenten schmecken schön leicht und bereichern sowohl vegetarische als auch klassische BBQs. Als Dip passt alternativ auch eine kräftigere Variante mit Chili, Tomaten und Knoblauch. Oder Sie machen einfach zwei.

knusprig fruchtige Halloumi-Mango-Grillspieße serviert

Zutaten (4 Portionen)

Für den Couscous-Salat

200 g Couscous
3 EL Cranberrys
200 ml Wasser
Salz, Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
1 Handvoll glatte Petersilie
5 EL Olivenöl
50 g Pistazienkerne
10 g Minze
250 g Naturjoghurt, 1,5 % Fett
1 Bio-Limette

Für die Spieße

1 Zucchini (200 g)
250 g Mango
250 g Halloumi
8 Holzspieße
½ TL Chiliflocken, getrocknet
4 Zweige Thymian
2 TL Honig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Dauer: 90 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Für den Salat Couscous und Cranberrys in eine Schüssel geben, salzen und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Für ca. 8 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Gemüse waschen und putzen. Glatte Petersilie hacken, Zucchini fein würfeln, Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Limette heiß abspülen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pistazien und Zucchiniwürfel andünsten. Zum Couscous geben. Den Limettensaft mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Couscous geben, Frühlingszwiebeln und Petersilie hinzugeben und alles gut vermengen.

Für den Dip Minze waschen und fein hacken. Zusammen mit der abgeriebenen Limettenschale in den Joghurt geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.

Für die Spieße die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Den Halloumi in mundgerechte Stücke teilen und mit den Zucchinistreifen umwickeln. Abwechselnd mit den Mangowürfeln auf die Spieße stecken.

Aus Olivenöl, Chiliflocken,Thymianblättchen, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Spieße damit bestreichen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Unter Wenden für 7 bis 8 Minuten grillen. Mit Couscous-Salat und Joghurt-Dip servieren.

Guten Appetit!

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