Rezept: Käse-Lauch-Suppe mit oder ohne Hackfleisch
Diese wunderbar cremige, herzhafte Suppe nimmt allen hungrigen Menschen die Sorge, von einer Suppe nicht satt zu werden. Das Wohlfühlgericht für die ganze Familie ist kinderleicht und schnell zuzubereiten und eine perfekte Mahlzeit für die kalte Jahreszeit. Das Hackfleisch können Sie problemlos durch eine vegane Alternative ersetzen.
Zutaten (für 4 Portionen):
3 Stangen Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
2 EL Rapsöl
500 g gemischtes Hackfleisch, alternativ veganes Hack
Salz, Pfeffer
1 ¼ l Gemüsebrühe
250 g Schmelzkäse
200 g Crème fraîche
1 Prise Muskat
Dauer: 30 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Lauchstangen putzen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch bzw. veganes Hack und Zwiebel darin kräftig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend Lauch und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Schmelzkäse und die Crème fraîche unterrühren. Mit Muskat, Pfeffer und ggf. noch etwas Salz würzen.
Käse-Lauch-Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln füllen und mit Schnittlauch garniert anrichten. Dazu schmeckt deftiges Bauernbrot oder warmes Baguette aus dem Ofen.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
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