Rote Beete in dünnen Streifen zu Carpaccio geschnitten garniert mit Rucola und Parmesan auf einem schwarzen Teller

Rezept: Rote Bete Carpaccio

Vegan, einfach, lecker - mit unserem rote Bete Carpaccio verzaubern Sie Ihre Gäste, garantiert! Der erdige Geschmack der roten Knolle trifft auf die süße Frische des Granatapfels und wird durch ein leichtes Dressing mit Zitronensaft und Olivenöl abgerundet. 

rote Bete Carpaccio mit frischem Ruccola angerichtet auf einem Teller

Zutaten (für 4 Portionen)

700 g rohe rote Bete (je nach Geschmack, roh oder gekocht)
5 EL weißer Balsamico
5 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 TL Meersalz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
frischer Rucola, (veganer) Parmesan und Granatapfelkerne nach Belieben

Zubereitung

Die rote Bete waschen, schälen und gegebenfalls kochen. Mit einem Gemüsehobel oder Allesschneider hauchdünne Scheiben schneiden. Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Orangensaft, Zitronensaft, Pfeffer und Meersalz zu einem homogenen Dressing verrühren.

Zum Anrichten rote Betescheiben auf flachen Tellern fächerartig nebeneinander legen und mit dem Dressing beträufeln. Nach belieben mit Rucola und frisch gehobelten Parmesan garnieren und genießen!

Tipp 1: Für einen intensiveren Geschmack können Sie die rote Bete für mehrere Stunden im Kühlschrank mit dem Dressing marinieren. 

Tipp 2: Falls es einmal besonders schnell gehen muss, können Sie vakuumierte rote Bete verwenden.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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