Rezept: Schoko-Porridge mit Datteln und Walnüssen
Schokoladig, süß, knackig und gesund: Dieser Porridge hat einfach alles, um satt und glücklich zu machen. Es kommt dank Datteln und Honig ganz ohne Zuckerzusatz aus. Die leicht herben Walnüsse runden den Geschmack perfekt ab und liefern dazu wertvolle Fettsäuren sowie Vitamin E. Alternativ zu Walnüssen passen auch Haselnüsse ganz wunderbar.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 800 ml Milch
- 150 g Haferflocken
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 10 Datteln, mittelgroß, ohne Stein
- 2 EL Schokoladenraspel
- 1 Handvoll Walnusskerne
Dauer: 20 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Walnusskerne hacken, Datteln fein würfeln.
Milch mit Haferflocken, Honig und Salz in einem Topf erhitzen. Bitterschokolade in Stücke brechen, unterrühren und schmelzen lassen. Den Schokoladen-Porridge unter ständigem Rühren auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Porridge in 4 Schüsseln geben. Datteln, Walnüsse und Schokoraspel gleichmäßig darauf verteilen und die Schüsseln servieren.
Nach Belieben kann die Milch auch durch einen Pflanzendrink ersetzt werden.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
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