Rezept: Steckrüben-Bratling
Zugegeben, der „Bratling“ als solches klingt schon sehr alternativ. Unsere Steckrüben-Bratlinge sind aber so lecker und saftig, dass Sie auch Liebhaber fleischhaltiger Frikadellen überraschen werden. Dazu tragen vor allem frische Kräuter und ein gut gewürzter Joghurt-Dip bei. Auch für Burger sind unsere Bratlinge eine gesunde fleischlose Alternative zu klassischen Pattys.
Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Bratlinge:
- 500 g Steckrüben
- 80 g Zwiebeln
- etwas Zitronensaft
- 1 Ei
- 75 g Paniermehl
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Kerbel
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
Für den Dip:
- 150 g Joghurt
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Dauer: 45 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Steckrüben und Zwiebeln schälen. Steckrüben fein raspeln, Zwiebeln fein würfeln, zusammen in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Ei, Paniermehl, Kräuter und Gewürze zum Gemüse geben und alles gut miteinander vermengen. Aus dem Teig 16 Bratlinge formen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten braten.
Für den Dip den Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Schnittlauch unterrühren. Bratlinge mit dem Dip anrichten und servieren.
Guten Appetit!
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