Rezept: Süßkartoffel-Kumpir mit Marshmallows
Kartoffeln mit Speck sind lecker, aber nichts Außergewöhnliches. Tauschen Sie die Kartoffel gegen die (nicht verwandte) Süßkartoffel und den Speck gegen den (ebenfalls nicht verwandten) Mäusespeck, sieht die Sache schon ganz anders aus. Dann haben Sie ein herzhaftes Gericht aus der türkischen Küche mit amerikanisch-süßer Note, das sowohl Ihre kleinen als auch Ihre großen Gäste begeistern wird.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 600 g Süßkartoffeln
- 200 g Butter
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Prise Salz
- 100 g Marshmallows
Dauer: 55 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Süßkartoffeln mit einem kleinen Messer rundherum mehrmals einstechen.
Die Süßkartoffeln auf ein Blech mit Backpapier legen und für 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Den Ofen auf 200 °C und Grillfunktion stellen. Die Süßkartoffeln mit einem Messer halbieren und das Innere der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Butter dazugeben, mit Muskatnuss und Salz würzen. Die Marshmallows auf die Süßkartoffeln geben.
Die halbierten Süßkartoffeln für 1½ Minuten unter denn heißen Grill des Ofens geben, damit die Marshmallows gratinieren können. Wenn die Marshmallows goldgelb bis hellbraun sind, die Süßkartoffeln herausnehmen und gleich servieren.
Tipp: In den USA serviert man Zubereitungen mit Süßkartoffel und Marshmallows gerne zum Thanksgiving-Truthahn.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
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