grüne Tortillafladen auf einem Holzbrett angerichtet mit Hummus und Grillgemüse

Rezept: Tortilla mit Kichererbsen-Talern

Vollwertig und gesund ist das Motto für dieses delikate Grillgericht! Frische Tortillafladen, die mit Kichererbsen und Grillgemüse gefüllt werden, dazu feiner Hummus, der alles auf höchstem Niveau abrundet. Mit diesem feinen Rezept liegen Sie bei Ihren Gästen mit Sicherheit weit vorne …

Grillrezept für Tortilla mit Kichererbsen-Talern für die Fußball-EM 2024

Zutaten (für 8 Personen):

8 Vollkorn-Tortillafladen
1.800 g Kichererbsen (aus der Dose) – für Taler und Hummus
2,5 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
20 g Petersilie (Bund)
8 Bio-Zitronen
4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
2 TL gemahlener Koriander
14 EL Olivenöl
2 Auberginen
2 Zucchini
300 g Kirschtomaten
100 g Salat
Salz und Pfeffer

Arbeitszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Für die Kichererbsen-Taler 1.000g Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen, 1 Zehe beiseitelegen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen, den Rest grob hacken. Die Kichererbsen mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit einem Stabmixer pürieren und alles mit Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel und Chilipulver würzen. Aus der Masse 8–12 runde Taler formen und beiseitestellen.

Für den Hummus jetzt die restlichen Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Die Zitronen heiß abspülen, trocken reiben, von 1 Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Kichererbsen mit Zitronenschale und -saft, restlichem Kreuzkümmel, Koriander, der beiseitegelegten Knoblauchzehe und 6 EL Öl mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Für das Grillgemüse Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Restliche Zitronen halbieren. Einen Grillrost mit dem restlichen Öl einfetten. Kichererbsen-Taler und Auberginen unter Wenden 5–6 Minuten grillen. Zucchini und Zitronen mit der Schnittfläche auf den Rost legen, 5–6 Minuten mitgrillen und dabei mit einem Grillmuster versehen.

Kirschtomaten in eine Grillschale geben und unter Wenden 4 Minuten grillen. Gemüse salzen und pfeffern.

Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Tortillafladen auf dem heißen Grill 2 Minuten erwärmen. Auf Teller legen, mit Hummus bestreichen und Grillgemüse sowie Salatblätter darauf verteilen. Kichererbsen-Taler darauf anrichten und mit gegrillten Zitronen und restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!

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