Rezept: Rehkeule vom Grill mit Apfel-Zwiebel-Dip und Petersilienwurzel-Kartoffel Reibekuchen
Wildgenuss neu interpretiert: Gegrillte Rehkeule bringt die Eleganz der traditionellen Wildküche mit modernen Grilltechniken zusammen. Der fruchtige Apfel-Zwiebel-Dip sorgt für einen spannenden Kontrast, während knusprige Petersilienwurzel-Kartoffel-Reibekuchen dem Gericht eine rustikale Note verleihen. Dieses Rezept vereint herbstliche Aromen mit einer Prise Gourmet – perfekt für besondere Anlässe oder den Grillabend mit anspruchsvollem Twist.
Zutaten (4 Personen)
1 Rehkeule ohne Knochen
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 - 2 EL Wiberg Forest Flair
Maldon Meersalz
50 ml alter Balsamico
Petersilienwurzel-Kartoffel Reibekuchen:
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält, in kaltem Wasser lagern
½ Metzgerzwiebel, geschält und in feine Streifen geschnitten
2 Petersilienwurzeln, geschält
Salz & Pfeffer
2 - 3 Prisen Muskatnuss, gerieben
1 Prise Cayennepfeffer
2 Eier
2 EL Mehl
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Apfel-Zwiebel Dip:
2 Äpfel, entkernt, in groben Würfeln
1 Apfel, geschält, entkernt
½ Metzgerzwiebel, in feinen Würfeln
½ Zitrone, entsaftet
1 EL Butter
4 cl Rum
Dauer: 180 Minuten
Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten
Zubereitung
Grill vorbereiten für direktes Grillen bei mittlerer Hitze.
Für die Petersilienwurzel-Kartoffel Reibekuchen die Kartoffeln und Petersilienwurzeln fein reiben. Das geriebene Gemüse mit den Zwiebelstreifen mischen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Mehl und Eier unter das Gemüse mischen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.Öl ca. 2 mm hoch in einer Pfanne auf hohe Hitze bringen. Jeweils zwei EL des Reibekuchenteiges in das heiße Fett setzen, Herd auf mittlere Hitze runterregeln und ca. 8 Minuten von jeder Seite knusprig ausbacken.
Für den Apfel-Zwiebel Dip, einen EL Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen und aufschäumen lassen (nicht bräunen). Die grob geschnittenen Apfelwürfel und Zwiebeln zugeben und 5 Minuten farblos anschwitzen. Mit 4 cl Rum ablöschen. Mit Backpapier abgedeckt (aufliegend) 20 Minuten weich köcheln. Den geschälten Apfel in feine Würfel schneiden und in Zitronenwasser aufbewahren. Die weich gekochten Apfel-Zwiebelwürfel mit Hilfe eines Stabmixers pürieren, salzen. Die fein gewürfelten rohen Äpfel abgießen und einrühren.
Für die Rehkeule, die Rehkeule in 2 cm dicke Steaks schneiden. Von allen Seiten mit Olivenöl einreiben und mit Salz & Pfeffer würzen. Die Rehkeulen Steaks bei mittlerer Hitze auf den Grill legen, von jeder Seite ca. 20 Minuten rosa grillen (56°C Kerntemperatur). Die fertigen Rehkeulen Steaks mit Wiberg Forest Flair von beiden Seiten bestreuen und mit altem Balsamico beträufeln - 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch in Streifen aufschneiden.
Zum Anrichten die Reibekuchen auf vier Teller verteilen, 2 EL des Apfel-Zwiebel Dip in die Mitte des Tellers setzen und die aufgeschnittene Rehkeule auflegen.
Guten Appetit!
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