Rezept: Wildschweingulasch mit roter Bete
Entdecken Sie unser aromatisches Wildschweingulasch mit Rote Bete und einem erfrischenden Salzzitronenschmand! Dieses Rezept für 6–8 Personen bringt die intensiven Aromen von Wildfleisch, frischen Kräutern und herzhaftem Wildfond perfekt zusammen. Die süßliche Rote Bete und der leicht säuerliche Schmand mit Salzzitronen verleihen dem Gericht eine besondere Note. Perfekt für gemütliche Abende und einfach in der Zubereitung – in nur 120 Minuten zaubern Sie ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Zutaten (6 - 8 Personen)
2 kg Wildschwein Edelgulasch
2 Metzgerzwiebeln, geschält in feinen Streifen
3 rote Bete, geschält in groben Würfeln
Sonnenblumenöl zum Anbraten
Salz & Pfeffer
3 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
200 ml Rotwein
1 l Wildfond
Ankerkraut Gulasch Gewürz
3 Zweige Rosmarin, gezupft & fein gehackt
½ Bund Thymian, gezupft & fein gehackt
4 große, frische Lorbeerblätter
Salzzitronenschmand
500 g Schmand
½ Salzzitrone, püriert
Hardware
Bräter
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Zubereitung
Für das Gulasch 5 EL Sonnenblumenöl in einem Bräter auf hohe Hitze bringen. Fleisch zugeben und scharf anbraten, bis es Farbe bekommen hat. Zwiebeln zugeben und 5 Minuten mit anschwitzen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Mit Tomatenmark ca. 3 Minuten tomatisieren, anschließend mit 2 EL Mehl bestäuben, verrühren und mit Rotwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen und mit Wildfond auffüllen. Auf mittlere Hitze reduzieren, rote Bete zufügen und 90 Minuten köcheln lassen. In den letzten 20 Minuten Lorbeerblätter und fein gehackte Kräuter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ankerkraut Gulasch Gewürz abschmecken.
Für den Salzzitronenschmand die pürierten Salzzitronen unter den Schmand rühren.
Zum Anrichten Gulasch in einen tiefen Teller füllen und einen Klecks Salzzitronenschmand aufsetzen.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
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