Rezept: Tabouleh-Bowl mit Rehspießen und Rote Bete Hummus
Würzig, wild und farbenfroh: Diese Tabouleh-Bowl bringt mit Reh eine unverkennbare Wildnote auf den Teller. Dazu gesellen sich ein cremig-sanftes Rote-Bete-Hummus und ein frisches Tabouleh mit viel Minze und Petersilie – eine Kombination aus erdigen, leuchtenden Aromen und Texturen. Ein Gericht, das Orient und Wald harmonisch vereint und sowohl optisch als auch geschmacklich begeistert.

Zutaten (4 Personen)
450 g Rehkeule
150 g Wildschweinnacken
½ Bd glatte Petersilie, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, gepresst
1 EL geräucherte Paprika
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Chipotle Chili Flocken
Salz & Pfeffer
Sonnenblumenöl zum Ausbraten
Tabouleh:
200 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
80 g Petersilie glatt, gezupft, in feinen Streifen
40 g Minze, gezupft, in feinen Streifen
2 Tomaten, entkernt, in Würfel geschnitten
1 Salatgurke, entkernt, in Würfel geschnitten
50 g Staudensellerie, in feinen Würfeln
160 ml Olivenöl
60 ml Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Ras el Hanout
Rote Bete Hummus:
250 g Kichererbsen, gekocht
1 Bio Zitrone, gepresst
180 g Tahin
60 ml eiskalter Rote Bete Saft
1 Zehe Knoblauch, geschält
150 g Rote Bete, gekocht
Salz (nach Geschmack)
Hardware:
Küchenmaschine/Mixstab, Fleischwolf, lange Holzspieße
Schwierigkeitsgrad: einfach
Dauer: 90 Minuten
Zubereitung
Für das Tabouleh den Couscous in eine große Schüssel geben und die kochende Gemüsebrühe zu dem Couscous gießen, einmal umrühren und die Schüssel mit Folie oder Deckel abdecken. Nach ca. 10 Minuten den gequollenen Couscous mit einer Gabel auflockern und alle restlichen Zutaten unterheben.
Für das Rote Bete Hummus Tahin, Zitronensaft, eiskalten Rote Beete Saft, Knoblauch und Salz in der Küchenmaschine oder mithilfe eines Mixstabes vermischen. Kichererbsen und Rote Bete zugeben und zu einem geschmeidigen Hummus verarbeiten. Die Reihenfolge, in der die Zutaten verarbeitet werden, ist ausschlaggebend für die Konsistenz!
Für die Rehspieße das kühlschrankkalte Fleisch in Streifen schneiden und wolfen. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen. Aus jeweils ca. 60 g der Fleischmasse einen Köfte (ca. 3 cm Durchmesser, 7 cm Länge) um einen Holzspieß formen. Ungefähr 4 - 5 EL Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und diese auf mittlere Temperatur bringen. Sobald das Fett heiß ist, die Köfte unter ständigem Wenden ca. 8 Minuten braten.
Zu Anrichten Tabouleh und Hummus auf vier Teller anhäufen und jeweils 2 Köfte anlegen. Mit Zitronenspalten garnieren.
Guten Appetit!
So einfach gehts: Schauen Sie sich das Rezept als Video an!
Bleiben Sie neugierig!
Lust auf noch mehr leckere Rezepte und spannende Tipps? Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt inspirieren, erweitern Sie Ihr Expertenwissen oder entdecken Sie unsere neuesten Angebote. Von unwiderstehlichen Rezepten über Insider-Tipps und aktuelle Trends, bleiben Sie stets am Puls der Branche. Melden Sie sich jetzt an und erhalten Sie regelmäßig spannende Informationen und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten.