Frischer Rosenkohl in schwarzer Schüssel

Rezept: Wintersalat - winterliche Aromen erfrischend leicht

Entdecken Sie die perfekte Kombination aus winterlichen Aromen und erfrischender Leichtigkeit mit unserem Wintersalat. Der Hauptakteur: der zarte Rosenkohl, der mit seiner feinen Bitternote überrascht. Doch keine Sorge, der süße Granatapfel sorgt für eine harmonische Balance. Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig und einem Spritzer Zitronensaft verleiht dem Salat eine angenehme Frische. Guten Appetit!

Salat aus Rosenkohl, Trauben und Granatapfelkernen angerichtet in einer weißen Schüssel auf einem eingedeckten Tisch mit halbvollen Weingläsern im Hintergrund.

Zutaten (für 4 Personen)

Für den Wintersalat:

200 g Rosenkohl
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
50 g Walnüsse
2 EL Margarine
1 EL Rohrohrzucker
1 Handvoll Weintraube
1 Fenchel
1/2 Granatapfel

Für das Dressing:

4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
1 Spritzer Zitronensaft
Salz

Zubereitung 

Den Rosenkohl waschen und halbieren. Den Knoblauch klein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei hoher Temperatur darin den Rosenkohl und den Knoblauch anbraten. Gelegentlich umrühren. Nach 2 Minuten die Temperatur runterdrehen und für weitere 5 Minuten garen.

Die Walnüsse grob hacken. Die Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Die Walnüsse hinzugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Die Weintrauben halbieren. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden und vom Grün etwas abschneiden und klein hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. 

Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Zitronensaft miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Teller verteilen, etwas Dressing darüber geben und mit dem Grün des Fenchels garnieren.

Dauer: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
vegan

Gusspfanne mit gedünstetem Gemüse und Lachsfilet oben drauf.

Frisches auf den Punkt gegart:

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