Rezept: Zucchini-Puffer
Was die Kartoffel kann, schafft die Zucchini schon lange: mit herzhaften Puffern die ganze Familie satt und glücklich machen. Der Käse rundet die Zucchini-Puffer geschmacklich ab, für Frische sorgt ein Joghurt-Dip. Tipp: Mit dem Bratöl nicht zu sparsam sein, die Puffer sollten leicht schwimmen. Fertig sind sie, wenn sie schön braun sind – Röstaromen überzeugen mit Geschmack.

Zutaten (für 16 Stück):
Für die Zucchini-Puffer:
1 kg Zucchini
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 g Mehl
2 EL Semmelbrösel
4 Eier
100 g Gouda, gerieben
Salz, Pfeffer
Ca. 10 EL Rapsöl
Für den Dip:
100 g Feta
½ Bund glatte Petersilie
600 g Joghurt (3,5 %)
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Dauer: 40 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung:
Für den Dip Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken, die Zitrone auspressen. Feta zerkrümeln. Joghurt, Feta, die Hälfte der Petersilie und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini waschen, putzen und reiben. Dann in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zucchini-Raspel mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Mehl, Semmelbröseln, Eiern und Käse gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit!
Bleiben Sie neugierig!
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