Pfiffige Pfifferlinge
Pfifferlinge sind auch als Gold des Waldes bekannt und punkten mit einem feinen, würzig-pfeffrigen Aroma. Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über den beliebten Speisepilz und in welchen Sortierungen Sie bei EDEKA Foodservice erhalten.
Wissenswertes über Pfifferlinge
Diese goldgelben Hüte sind durch und durch Waldbewohner: Schließlich kann der Pfifferling nicht kultiviert werden und wird ausschließlich wild geerntet. In Deutschland ist der einst massig sprießende Pfifferling nämlich selten geworden und steht daher unter Schutz. So wächst der seit dem Altertum beliebte Speisepilz vorzugsweise in Laub- und Nadelwäldern in der Nähe von Baumwurzeln. Pfifferlings-Saison ist hierzulande von Juni bis Oktober. Getrocknet oder tiefgefroren sind Pfifferlinge bei EDEKA Foodservice sogar das ganze Jahr über erhältlich. Unser Eigenmarkenkatalog bieten Ihnen eine hervorrangede Möglichkeit, sich von unsere TK-Gemüse, in dem wir selbstverständlich auch Pfifferlinge anbieten, zu überzeugen. Alternativ stehen Ihne auch die Konserven für einen langen und planbaren Einsatz der Waren zur Verfügung.
Küchen- und Zubereitungstipps
Der Edelpilz sollte zeitnah verarbeitet werden, da er sich nicht gut zum Lagern eignet. Vor dem Genuss ist die gründliche Reinigung ein Muss, da sich in den Lamellen oft Schmutz sammelt. Verzichten Sie dabei auf Wasser und putzen Sie Pfifferlinge nach Möglichkeit ausschließlich mit einer geeigneten Bürste oder einem Pinsel - so erhalten Sie das feine Aroma. Perfekt gesäubert, lassen sich Pfifferlinge in der Küche auf unterschiedlichste Art einsetzen und runden herzhafte Gerichte geschmackvoll ab.
Ob kleinfallend, mittelfallend, küchenfertig oder pfannenfertig – bei EDEKA Foodservice erhalten Sie in der Pfifferlings-Saison eine breite Auswahl, die sich für vielfältige Weiterverarbeitungsarten eignet.
Pfifferlinge küchenfertig
- 100 % Ausbeute, kein Bruch und keine Kleinteile
Sauber geputzt:
- Zeitersparnis in der Küche
- Kein Putzabfall
Besonderheiten bei der Zubereitung:
- Bleiben fest in der Konsistenz
- Vorteil beim Anrichten: alle Pilze sind annähernd gleich groß
Pfifferlinge pfannenfertig
Geschnittene, mittelgroße, feste Pilze (vom Kopf zum Stiel geschnitten)
- 100 % Ausbeute, kein Bruch und keine Kleinteile
- Zeitersparnis in der Küche
Sauber geputzt:
- Zeitersparnis in der Küche
- Kein Putzabfall
Besonderheiten bei der Zubereitung:
- Bleiben fest in der Konsistenz
- Vorteil beim Anrichten: durch den Schnitt lassen sich die Pilze gut auf dem Teller platzieren
Pfifferlinge mittelfallend
Vorsortierte, ganze, mittelgroße Pilze mit einem Durchmesser von > 3 cm.
- 100 % Ausbeute, kein Bruch und keine Kleinteile
- Zeitersparnis in der Küche
Besonderheiten bei der Zubereitung:
- Bleiben fest in der Konsistenz
- Vorteil beim Anrichten: alle Pilze sind annähernd gleich groß
Pfifferlinge kleinfallend
Vorsortierte, ganze, kleine Pilze mit einem Durchmesser von max. 3 cm
- 100 % Ausbeute, kein Bruch und keine Kleinteile
- Zeitersparnis in der Küche
Besonderheiten bei der Zubereitung:
- Bleiben fest in der Konsistenz
- Vorteil beim Anrichten: alle Pilze sind annähernd gleich groß