Apfel-Huhn-Spieße
Außer Steaks und Würstchen stehen bei uns auch Spieße auf dem Speiseplan! Tipp: Wenn Sie die Holzstäbe vor der Benutzung noch eine gute halbe Stunde in Wasser einweichen, lässt sich das Fleisch später umso schneller vom Spieß lösen. Auch der Holzspieß selbst brennt weniger schnell an.
Zubereitung
Die Äpfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel anschließend quer halbieren. Die Hähnchenbrust in ähnlich große Stücke wie die Äpfel schneiden. Die halbe rote Zwiebel schälen und längs halbieren. Die einzelnen Zwiebelschichten herauslösen. Fleisch, Apfelspalten und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.
Für die Marinade Teriyaki-Soße, Honig, Sesam, Apfelsaft und Öl vermischen. Etwas salzen und pfeffern und die Spieße darin für mindestens 2 Stunden einlegen. Bevor die Spieße auf den heißen Grill kommen, die Marinade gut abtropfen lassen. Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Dazu passen Salat und Baguette.
Guten Appetit!

2 Äpfel
800 g Hähnchenbrust
1/2 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer
100 ml Teriyaki-Soße
2 EL Honig
2 EL Sesam
4 EL Apfelsaft
4 EL Rapsöl
Bleiben Sie neugierig!
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