Kampagnenmotiv So geht Frische von Edeka Foodservice mit Slogan und Bildern von Obst und Gemüse vor mintfarbenem Hintergrund

Beer Can Chicken

Servieren Sie ein gebratenes Hähnchen mit aromatischem Ofengemüse: Unser Rezept für Beer Can Chicken mit Kartoffeln und Paprika verrät, wie einfach diese Köstlichkeit zuzubereiten ist. Knusprig, würzig und unwiderstehlich lecker!

Zubereitung

Hähnchen gründlich mit Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Öl einreiben. Sämtliche Gewürze miteinander vermischen und die Hähnchen gründlich damit einpinseln. 

Die Bierdosen von außen reinigen, eine kleine Menge Bier abgießen. Hähnchen auf die geöffneten Dosen setzen, in die ofenfeste Form stellen und für 90 Minuten indirekt oder bei kleiner Flamme auf dem Grill garen.

In der Zwischenzeit das Grillgemüse vorbereiten. Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten, trocknen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dicke Spalten schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Knoblauch, Öl, Cayennepfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren. Kartoffelspalten und Paprika mit der Marinade vermengen und nach ca. 45 Minuten zusammen mit den getrockneten Kräutern in die Ofenform geben. Hin und wieder wenden. Hähnchen aus dem Grill nehmen und vorsichtig von der Bierdose entfernen. Mit Kartoffelspalten und Paprikagemüse servieren.

ganzes gegrilltes Hähnchen auf einem Schieferuntergrund mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
Für das Brathähnchen

2 Maishähnchen
4 EL Rapsöl
1 EL Rauchpaprikapulver
2 EL Paprika, edelsüß
1 TL Chiliflocken
4 EL Worcestershiresoße
2 EL Honig
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Dosen Bier

Für das Ofengemüse

600 g Kartoffel
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
2 Zehen Knoblauch
2 EL Rapsöl
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Salz
2 Zweige Thymian, getrocknet
2 Zweige Rosmarin

Kennen Sie schon unseren Grillguide?

Muuuh und Oink

Frisch von der Theke auf den Grill – so schmeckt Fleisch am besten. Doch welches Fleisch eignet sich für den Grill? Wie erkennt man den perfekten Garpunkt eines Steaks? Und wie bekommt man die richtige Würze an Pute, Fisch und Tofu? All das erfahren Sie in unserem frisch für Sie aufgelegten Grillguide. Der steckt voller nützlicher Tipps und köstlicher Rezepte. Kennen Sie beispielsweise „Moink Balls“? Dabei handelt es sich um amerikanische Hackbällchen, die mit Mozzarella gefüllt, mit Speck umwickelt und mit BBQ-Marinade bestrichen gegrillt werden. Der Name ist übrigens eine Wortmischung aus „Muuuh“ (Kuh) und „Oink“ (Schwein). Moink Balls sind super herzhaft, schön klein und haben deshalb eine riesigen Nachteil: Sie sind schnell weg. Also lieber genug davon machen! Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen.

Bleiben Sie neugierig!

Sie können gespannt sein, was wir Ihnen an dieser Stelle in den nächsten Monaten noch bieten werden. Vom Kräuterguide und den dazu passenden Rezepten im Frühling, über frischen Wind in unseren Märkten bis hin zu frischen Ideen für die Zukunft. Wenn Sie nichts von unserem "Jahr der Frische" verpassen möchten, melden Sie sich am besten direkt zu unserem E-Mail-Newsletter oder für WhatsApp an. Dort erfahren Sie direkt, wenn es Neuigkeiten hier auf der Seite gibt.