Gegrillte Banane
Eigentlich ist man schon satt ... Aber Obst geht einfach immer. Viele Sorten lassen sich wunderbar grillen und bilden so den perfekten Abschluss einer Grillsession. Besonders geeignet sind feste Sorten, da diese Früchte nicht so schnell matschig werden. Dazu gehören etwa Ananasscheiben, Äpfel und natürlich Bananen. Dass sich das Wunderobst wunderbar als gegrilltes Dessert eignet, wissen die wenigsten. Höchste Zeit also, sich an unser Rezept für gegrillte Bananen mit Schokolade zu wagen!
Zutaten (4 Portionen)
80 g Walnüsse
20 g Zucker
4 Bananen
200 g Vollmilchschokolade
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Walnüsse mit einem großen Messer hacken. Eine Pfanne auf den Grill stellen, den Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. Die Walnüsse im Karamell schwenken und zur Seite stellen.
Die Bananen mit einem Messer der Länge nach aufschneiden, ohne sie ganz durchzuschneiden. Mit dem Messer jede Banane aufklappen.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und die Bananen füllen. Die gefüllten Bananen auf den vorbereiteten Grill legen und so lange grillen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Bananen mit den karamellisierten Walnüsen und der Minze anrichten.
Guten Appetit!

Bleiben Sie neugierig!
Sie können gespannt sein, was wir Ihnen an dieser Stelle in den nächsten Monaten noch bieten werden. Vom Kräuterguide und den dazu passenden Rezepten im Frühling, über frischen Wind in unseren Märkten bis hin zu frischen Ideen für die Zukunft. Wenn Sie nichts von unserem "Jahr der Frische" verpassen möchten, melden Sie sich am besten direkt zu unserem E-Mail-Newsletter oder für WhatsApp an. Dort erfahren Sie direkt, wenn es Neuigkeiten hier auf der Seite gibt.