Gegrillter Erdbeer-Basilikum-Mocktail
Beim Grillen darf natürlich das passende Getränk nicht fehlen, und wenn dies auch noch frisch vom Grill kommt, dann kann der Abend losgehen! Kleiner Tipp: Auch wenn unser Mocktail geschmacklich einer alkoholhaltigen Varianten in nichts nachsteht, lässt sich aus ihm ganz einfach ein Cocktail zaubern - ersetzen Sie Wonderoak kurzerhand durch einen hochprozentigen Rum Ihrer Wahl.
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden.
3 Erdbeeren der Länge nach auf einen ca. 10 Minuten in Wasser eingelegten Holzspieß stecken. Die 4. Erdbeere zur Dekoration aufbewahren.
Die Erdbeeren von allen Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten grillen, anschließend vom Spieß nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. 3 Basilikumblätter ebenfalls in das hohe Gefäß geben und alles mit einem Mixstab fein pürieren.
Den Cocktailshaker mit 1 Handvoll Crushed Ice füllen. Das Erdbeer-Basilikum-Püree, Wonderoak, Limettensaft und Zuckersirup in den Shaker geben und kräftig schütteln.
Den Cocktail in ein mit großen Eiswürfeln befülltes Longdrinkglas gießen und mit der 4. Erdbeere und dem noch übrig gebliebenen Basilikumblatt garnieren.
Guten Appetit!

4 große Erdbeeren
2 cl Limettensaft
4 Basilikumblätter
4 cl Wonderoak
1 cl Monin-Zuckersirup
2 bis 3 große Eiswürfel
1 Handvoll Crushed Ice
Bleiben Sie neugierig!
Sie können gespannt sein, was wir Ihnen an dieser Stelle in den nächsten Monaten noch bieten werden. Vom Kräuterguide und den dazu passenden Rezepten im Frühling, über frischen Wind in unseren Märkten bis hin zu frischen Ideen für die Zukunft. Wenn Sie nichts von unserem "Jahr der Frische" verpassen möchten, melden Sie sich am besten direkt zu unserem E-Mail-Newsletter oder für WhatsApp an. Dort erfahren Sie direkt, wenn es Neuigkeiten hier auf der Seite gibt.